Stoner agranda su figura con el noveno triunfo del año

Casey Stoner sigue agrandando su figura en el Campeonato de MotoGP de 2007. En la carrera de casa, el Gran Premio GMC de Australia, el piloto de Ducati Marlboro anotó su primera victoria como Campeón de MotoGP y la novena de la temporada tras controlar la prueba de principio a fin.

El triunfo inapelable de Stoner hizo vibrar a los miles de aficionados congregados en Phillip Island, ya que no veían ganar un australiano en este circuito desde que lo hiciera Mick Doohan en 1998.

El compañero de Stoner, Loris Capirossi, consiguió el doblete para la escudería italiana de Borgo Panigale, que redondeó otra memorable jornada de gloria asegurándose los títulos de Constructores y de Equipos de 2007 a falta de dos carreras para el termino del campeonato.

Capirossi pudo deshacerse en las últimas vueltas de Valentino Rossi (Fiat Yamaha), con el que protagonizó un intenso duelo desde que, en el ecuador de la carrera, llegó desde atrás y superó estirando un frenaje a Dani Pedrosa y a Marco Melandri, los perseguidores de Stoner, junto con Rossi.

El piloto barcelonés arrancó bien desde la pole pero se vió superado rapidamente en la cabeza de la carrera por la mayor velocidad de Stoner. Después, mantuvo tensos duelos con Rossi primero y con Marco Melandri después. De este último pudo librarse tras una pelea al límite que lo ha forzado a cometer algún error, pero en el último tercio de la carrera se vió imposibilitado de mantener el ritmo a causa del desgaste de sus neumáticos y acabó cruzando la meta en cuarta posición. Peor suerte ha tenido su compañero de equipo Nicky Hayden, forzado a abandonar por un problema mecánico tras rodar durante casi media carrera en la estela de Stoner.

Alex Barros (Pramac D´Antín) fue quinto seguido de Randy De Puniet (Kawasaki Racing), los pilotos del Rizla Suzuki, John Hopkins y Chris Vermeulen, y Colin Edwards (Fiat Yamaha). Marco Melandri entró finalmente en la décima posición, precediendo a Carlos Checa, úndecimo sobre su LCR Honda.

En 125cc el vencedor fue el checo Lukas Pesek (Derbi), mientras que en 250cc el español Jorge Lorenzo (Aprilia) se quedó con la victoria.

Fuente y foto: MotoGP
Stoner agranda su figura con el noveno triunfo del año Stoner agranda su figura con el noveno triunfo del año Reviewed by Damián Fanelli on 3:06 p.m. Rating: 5