AGUANTE ROSSI

Matías mantuvo el mejor tiempo en la clasificación de Paraná con el tiempazo de ayer. Altuna subió al segundo lugar y quedó a sólo ocho centésimas. Y tercero se ubicó el campeón Ledesma.

Le alcanzó y le sobró con el tiempo de ayer para marcar su tercer pole position en el Turismo Carretera. Matías Rossi respiraba tranquilidad al ver sobre el final de la tanda que nadie podía bajarle el 1m31s004. Y así fue nomás que el piloto de Del Viso largará mañana - a partir de las 9.10 - en la primera serie del Gran Premio Río Uruguay Seguros en Paraná.

Detrás quedó Mariano Altuna, a sólo ocho centésimas, y tercero se ubicó el campeón Christian Ledesma. Cuarto quedó Gabriel Ponce de León, el mejor Ford de la clasifica, quien largará con Rossi la primera de las carreras clasificatorias para la gran final que arrancará a las 12.45. Y quinto quedó el mejor Torino con Patricio Di Palma al volante.

Más atrás clasificaron tres pilotos de Ford: Omar Martínez, Emanuel Moriatis y Juan Manuel Silva, los tres con chances de conseguir el subcampeonato al igual que Rossi y el Pato Di Palma. Noveno subió Ezequiel Bosio, luego de que Matías Jalaf fuera recargado por cambio de motor y retrocediera hasta la 25ª posición.

Décimo finalmente quedó Diego Aventin (tercero en el torneo), en su mejor tarea con el Ford ahora asistido por el HAZ Racing, y 11º escaló José Ciantini, el mejor Dodge de la jornada. Peor les fue a Norberto Fontana (23º) y a Guillermo Ortelli (30º).

Todo está listo en Paraná para disfrutar al máximo de la 14ª fecha del Turismo Carretera. Un fin de semana largo genial para disfrutar en familia y ver a la categoría más popular del país. Y mañana se sumará el carnaval entrerriano antes de la largada. Como para que la fiesta sea completa.