DTM: Mattias Ekström campeón 2007

La carrera final del campeonato DTM en Hockenheim no podría haber acabado mejor: el piloto de Audi Mattias Ekström es el nuevo campeón DTM. Con un margen de 0”4 segundos, el sueco ha cruzado la meta en tercera posición con su Audi A4 DTM delante de su rival Bruno Spengler (Mercedes-Benz). De esta forma Ekström gana su segundo título después del de 2004.

“¡Las sensaciones de ser campeón son indescriptibles!”, ha dicho el campeón de 29 años. Con una victoria y seis podiums, Ekström ha sido el piloto más regular de la temporada. La victoria en la carrera final ha sido para el británico de Mercedes-Benz Jamie Green, seguido del compañero de Ekström Timo Scheider. Para Green, esta ha sido su segunda victoria consecutiva.

La final DTM ha electrizado a los espectadores. Un total de 152.000 han constituido el nuevo record de asistencia a una carrera DTM a lo largo de un fin de semana. Desde la salida ha habido grandes luchas. El poleman Tom Kristensen (Audi) ha tenido un liderato breve, siendo pasado por su compañero Audi Scheider. El candidato al título Martin Tomczyk ha sido emparedado entre Scheider y Green, lo que ha dañado su coche. Por ello el piloto del Audi A4 DTM ha entrado en boxes y solo ha podido acabar noveno, perdiendo rápidamente sus oportunidades de luchar por el campeonato. Gary Paffett (Mercedes-Benz) también se ha visto envuelto en el accidente de la primera vuelta, y su coche ha quedado parado en medio de la pista. El safety car ha salido.

Durante la carrera, el nuevo campeón ha sido líder, pero ha sido pasado por Green y Scheider. Spengler ha intentado conseguir su primer título DTM. Estaba a dos puntos de ello, y por tanto tenía que terminar por delante de Ekström. Spengler ha llegado a liderar la carrera por las paradas en boxes, pero cuando todos los pilotos han terminado sus dos paradas y se ha clarificado la situación, los dos candidatos estaban uno tras otro en tercera y cuarta posición. Durante las vueltas finales Spengler ha reducido su retraso, terminando a 0”4 del nuevo campeón. Spengler queda como subcampeón por segundo año consecutivo.

Campeonato de Equipos

1. Audi Sport Team Abt Sportsline 90 pts. (Campeón)
2. Originalteile/DC Bank AMG Mercedes 78,5
3. Salzgitter/AMG Mercedes 56,5
4. stern/Laureus AMG Mercedes 36,5
5. Audi Sport Team Abt 34

Fuente y foto: DTM
DTM: Mattias Ekström campeón 2007 DTM: Mattias Ekström campeón 2007 Reviewed by Damián Fanelli on 3:24 p.m. Rating: 5