Jago Geerts: "Fue increíble, y estoy feliz de comenzar mi temporada así"

El piloto Monster Energy Yamaha Factory MX2 disfrutó de un comienzo de temporada impecable en la fecha inaugural del Campeonato Mundial de Motocross FIM en Villa La Angostura.

Jago Geerts estuvo invicto todo el fin de semana para comenzar su contienda por el título de MX2 2023 con el máximo de puntos. Aprovechando su lugar de privilegio, tras conseguir la Pole Position el sábado, el piloto belga propulsó su YZ250FM a un buen comienzo en la carrera de apertura, pero su compañero Thibault Benistant lo relegó de regreso a la segunda posición en la vuelta 2.

Después de hacer un sobrepaso cuidadosamente calculado por el liderato, el arduo trabajo de Benistant se derrumbó cuando chocó con un piloto más lento que estaba una vuelta atrás. Para Benistant, el incidente fue desafortunado, pero para Geerts fue un regalo. El '93' tomó la delantera y ganó la carrera inaugural de la temporada.

En la segunda y última carrera del Gran Premio, Geerts retomó justo donde había dejado, al frente del grupo. El belga de 22 años tuvo otro comienzo emocionante e impresionó con una victoria dominante en la carrera, extendiendo la cuenta de victorias de su carrera a 34.

Después de una victoria perfecta en Villa La Angostura, Geerts deja a Argentina como líder del Campeonato MX2 con una puntuación perfecta de 60 puntos.

Jago Geerts comentó: “Se siente muy bien ganar las tres motos este fin de semana. No me lo esperaba en absoluto. Me sentí muy bien en la pista y monté sólido todo el fin de semana. Tres buenos comienzos y consistentemente buenas vueltas, no hay mucho que decir. Fue increíble, y estoy feliz de comenzar mi temporada así”.

General MX2

1. Jago Geerts (Yamaha) 50 puntos
2. Andrea Adamo (KTM) 40
3. Thibault Benistant (Yamaha) 35

Fuente y fotos: Prensa Monster Energy Yamaha Factory MX2
Jago Geerts: "Fue increíble, y estoy feliz de comenzar mi temporada así" Jago Geerts: "Fue increíble, y estoy feliz de comenzar mi temporada así" Reviewed by Damián Fanelli on 8:58 a.m. Rating: 5