El Mundial FIM de Carreras de Playa llega a Villa Gesell

La segunda fecha de la Copa del Mundo inaugural de FIM Sand Races, el Enduro del Verano, se llevará a cabo del 24 al 26 de febrero, donde Todd Kellett, Drag'on Tek Yamaha, comenzará como un estrecho favorito para ampliar su liderazgo en la serie.

El motociclista británico de 25 años obtuvo una merecida victoria en el mundialmente famoso Enduropale du Touquet a principios de mes y, en el proceso, abrió una ventaja temprana en esta nueva y emocionante serie de carreras de arena.

Sin embargo, esta forma de carrera nunca es clara: el compañero de equipo de Kellett, Milko Potisek, era el campeón defensor del Enduropale du Touquet, pero salió por problemas mecánicos después de tres vueltas, y es una carrera más corta y mucho más intensa que la famosa competencia francesa.

“Es una bestia diferente”, dijo Kellett. “Es diferente a Le Touquet, aunque un buen amigo mío, Adrien Van Beveren, corrió allí varias veces y le llamé y le pregunté si tenía algún consejo, y tuvimos una buena conversación”.

“Estoy emocionado y sé que no es algo que hayamos hecho antes. Definitivamente me siento bien, pero potencialmente mis puntos fuertes son cuando se pone difícil y cuando nos metemos en el tráfico y no estoy seguro de cuánto tráfico vamos a tener en Argentina. Es un poco diferente para nosotros”, agregó el líder del campeonato.

En el Enduro del Verano, celebrado por última vez en 2020, los pilotos de las clases Pro y Quad competirán en un recorrido de doce kilómetros y medio que lo pone casi a la par con el Enduropale du Touquet, aunque la gran diferencia es que se disputará en un máximo de seis vueltas con un tiempo límite de cincuenta y cinco minutos.

Entre los principales rivales de Kellett para la Copa del Mundo FIM Sand Races se encuentran otros tres motociclistas que ocuparon los seis primeros puestos en Le Touquet.

Liderando el desafío está el ex piloto de MXGP Yentel Martens (Honda), hijo del campeón mundial de Motocross FIM 500cc de 1993 Jacky, quien fue tercero junto con Lars Van Berkel (SR Honda), quien fue quinto; y el campeón de Enduropale du Touquet 2017, Daymond Martens (Honda), quien fue sexto.

La ex campeona femenina de Enduropale du Touquet, Mathilde Denis (Honda), también hará el viaje de 17.700 kilómetros para competir. Los pilotos de clase Quad altamente calificados incluyen el trío francés montado en Yamaha: Axel Dutrie, Pablo Violet y Frederic Lefebvre. Portugal estará representado por Nuno Goncalves (Yamaha) y el argentino Pablo Vera (Yamaha) como único crédito local.

La carrera de este fin de semana se llevará a cabo del 24 al 26 de febrero en Villa Gesell, Buenos Aires, y es el principal evento de su tipo en América del Sur, atrayendo a 1.300 pilotos y unos 130.000 espectadores cada año.

Fuente: Prensa FIM
El Mundial FIM de Carreras de Playa llega a Villa Gesell El Mundial FIM de Carreras de Playa llega a Villa Gesell Reviewed by Damián Fanelli on 2:04 p.m. Rating: 5