Gajser y Benistant obtienen la pole en Italia

Las carreras clasificatorias en el MXGP de Trentino concluyeron con victorias de Tim Gajser del Team HRC y Thibault Benistant de Monster Energy Yamaha Factory Racing en MXGP y MX2.

El nuevo diseño de la pista creado para algunas carreras interesantes, ya que los ciclistas se familiarizaron con las nuevas características del lugar icónico.

MXGP

Cuando cayó el partidor para la carrera clasificatoria de MXGP, fue Mitch Evans, del Team HRC, quien aseguró el holeshot sobre Jorge Prado, de Red Bull GasGas Factory Racing, quien rápidamente tomó la delantera por delante del australiano, seguido de cerca por Glenn Coldenhoff de Monster Energy Yamaha Factory Racing, Rubén Fernández de Honda 114 Motorsports y Tim Gajser de Team HRC.

Algunos pilotos tuvieron mala suerte en la primera curva, uno de ellos fue Jeremy Seewer de Monster Energy Yamaha Factory Racing y posiblemente Calvin Vlaanderen de Gebben Van Venrooy Yamaha Racing cuando comenzó en último lugar.

Sin embargo, de vuelta con los líderes, Fernández tomó el tercer puesto de Coldenhoff, ya que el neerlandés también fue superado por Gajser poco después. Luego, Fernández se estrelló y también lo hizo Maxime Renaux de Monster Energy Yamaha Factory Racing, en un incidente separado, y como resultado ambos pilotos perdieron varias posiciones.

Más adelante en el clasificador, Seewer estaba haciendo un buen progreso y subió al puesto 12 después de pasar a Alvin Ostlund de JK Yamaha Racing. Casi al mismo tiempo, Gajser tomó el segundo lugar de Prado cuando fijó su mirada en su compañero de equipo, Evans, quien todavía estaba cómodamente en la punta.

Gajser luego marcó la vuelta más rápida de la carrera cuando comenzó a reducir el liderazgo de Evans, mientras que Fernández se estrelló nuevamente.

Brian Bogers, de Standing Construct Husqvarna Factory Racing, estaba teniendo un buen desempeño en el quinto lugar mientras perseguía a Coldenhoff, mientras que Alberto Forato, del SM Action Racing Team YUASA Battery, también buscaba unirse a la batalla por el cuarto lugar mientras se acercaba a la dupla. Forato lució rápido todo el día, luego de marcar el tiempo de vuelta más rápido en la práctica cronometrada.

En las etapas finales de la carrera, Gajser se acercó a Evans y en la vuelta nueve tomó la delantera. Prado también comenzó a acercarse sigilosamente a Evans y con dos vueltas para el final también pudo sortear al australiano.

Al final, Gajser logró su segunda pole position de la temporada 2022, mientras que Prado terminó tercero por delante de Evans. Coldenhoff se mantuvo cuarto, mientras que Bogers y Forato terminaron detrás.

Jeremy Van Horebeek de Beta SDM Corse y Jordi Tixier de JT911 KTM Racing también tuvieron una clasificación, quienes terminaron séptimo y décimo.

MX2

En la carrera clasificatoria de MX2, fue Simon Längenfelder, de Red Bull GasGas Factory Racing, quien tomó la delantera, aunque fue Thibault Benistant, de Monster Energy Yamaha Factory Racing, quien saltó a la punta. Rick Elzinga de Hutten Metaal Yamaha Racing tuvo un comienzo impresionante y estaba tercero por delante de Kay de Wolf de Nestaan ​​Husqvarna Factory Racing MX2.

Tom Vialle de Red Bull KTM Factory Racing y Jago Geerts de Monster Energy Yamaha Factory Racing comenzaron alrededor del quinto y sexto lugar, mientras Hitachi KTM impulsado por Isak Gifting de Milwaukee comenzó a acercarse a la dupla.

Elzinga se veía bien, en su primera salida en MX2, aunque finalmente se vio sometido a una inmensa presión por parte de de Wolf, quien lo pasó en la segunda vuelta. Geerts luego se estrelló cuando de Wolf fijó su mirada en Längenfelder, quien no iba a retroceder fácilmente. Al neerlandés le tomó ocho vueltas para finalmente pasar al alemán.

Mientras tanto, Benistant parecía cómodo en el liderato, ya que lo extendió a 4.247 segundos por delante de Längenfelder, quien continuó siendo atacado por de Wolf.

Alrededor de las siete u ocho vueltas de la carrera, Vialle comenzaba a verse frustrado mientras luchaba por encontrar la manera de pasar a Elzinga por el cuarto lugar. Mientras el francés buscaba su oportunidad, Mattia Guadagnini, Gifting de Red Bull GasGas Factory Racing, Mikkel Haarup de Big Van World MTX Kawasaki y Kevin Horgmo de F&H Kawasaki Racing se unieron a la batalla, ya que las cosas comenzaron a verse muy intensas dentro del top 10.

En la vuelta nueve, Guadagnini se estrelló desde el séptimo lugar, mientras que momentos después Vialle superó a Elzinga por el cuarto puesto y en la siguiente vuelta, de Wolf estaba por delante de Längenfelder en segundo lugar. Elzinga luego se vio sometido a más presión cuando cayó al octavo lugar, lo que permitió que pasaran Horgmo, Gifting y Haarup.

Al final, Benistant ganó la carrera clasificatoria de MX2 por 4,099 segundos sobre de Wolf, que fue segundo, y Längenfelder, que terminó tercero. Mientras tanto, Geerts luchó y solo logró volver al 18.

Fuente y fotos: Prensa Infront Moto Racing
Gajser y Benistant obtienen la pole en Italia Gajser y Benistant obtienen la pole en Italia Reviewed by Damián Fanelli on 6:09 p.m. Rating: 5