Franco Colapinto finaliza quinto en la Carrera Principal de Bahrein

El piloto argentino lideró la carrera de la FIA Fórmula 3, tras haber marcado la pole el sábado, hasta la vuelta 15 pero fue superado en pista por Victor Martins y Arthur Leclerc, pero una penalización posterior de 5 segundos le hizo perder el podio.

El piloto de ART Grand Prix, Victor Martins, se llevó la gloria en la carrera principal de apertura de la temporada 2022 de Fórmula 3 de la FIA en Sakhir, superando a Arthur Leclerc de PREMA Racing.

Martins se mantuvo paciente durante las etapas iniciales de la carrera después de comenzar desde el tercer lugar en la grilla, manteniéndose cerca de la parte trasera del novato y poleman Franco Colapinto, quien lideró la mayor parte de la carrera. Sin embargo, en la vuelta 15, Martins, más experimentado, hizo su movimiento por el liderato.

Leclerc produjo otra fuerte recuperación desde el puesto 13º en la grilla, avanzando hasta el segundo lugar tras haber superado al piloto argentino en la vuelta 16.

Colapinto, del equipo Van Amersfoort Racing, cruzó la línea en tercer lugar, pero recibió una penalización de cinco segundos por violar los límites de la pista, lo que provocó que volviera al quinto lugar mientras que Gregoire Saucy heredó el último lugar en el podio.

Fuente y foto: Prensa FIA Fórmula 3
Franco Colapinto finaliza quinto en la Carrera Principal de Bahrein Franco Colapinto finaliza quinto en la Carrera Principal de Bahrein Reviewed by Damián Fanelli on 9:42 a.m. Rating: 5