Charles Leclerc lidera el 1-2 de Ferrari en el Gran Premio de Bahrein

El piloto monegasco ganó en Sakhir en la apertura de la temporada 2022 del Campeonato Mundial de Fórmula 1 por delante de su compañero de equipo Carlos Sainz y Lewis Hamilton luego del doble abandono de Red Bull Racing sobre la parte final de la carrera.

Max Verstappen, comenzando en la segunda posición, intentó socavar al ganador de la pole, Charles Leclerc, en la vuelta 15, reduciendo lo que era un déficit de 3.5 segundos a solo 0.35 segundos cuando Leclerc emergió a la punta en la vuelta 16. Eso desencadenó una pelea por el primer lugar durante tres vueltas, con el piloto de Ferrari aguantando cuando el neerlandés se pasó en la curva 1 en la vuelta 19.

La segunda ronda de paradas en boxes, nuevamente catalizada por Verstappen, tuvo lugar en la vuelta 31, pero esta vez Leclerc tenía una ventaja mucho más cómoda. Todo fue sencillo hasta que el vigente campeón mundial entró en boxes en la vuelta 44.

Dos vueltas más tarde, Pierre Gasly originó el ingreso Safety Car cuando su AlphaTauri se detuvo en llamas, y Leclerc aprovechó la oportunidad para entrar en boxes también. En el reinicio de la vuelta 51, el monegasco se escapó mientras Verstappen, con un problema de dirección y molesto por lo que sospechaba que era una falla en la unidad de potencia, simplemente no pudo seguir el ritmo.

Carlos Sainz aprovechó los problemas de Verstappen y le quitó la segunda posición al campeón en la vuelta 54, seguido de Sergio Pérez y Lewis Hamilton. Habiendo desafiado por el liderato anteriormente, terminó siendo un día terrible para el campeón mundial, quien terminó retirándose al final de esa giro.

Hamilton estaba justo detrás de Pérez, y luego el mexicano comenzó a quejarse de un problema en la unidad de potencia, y fue de mal en peor para el equipo ganador del campeonato de pilotos reinantes cuando el piloto de Red Bull hizo un trompo en la curva 1 cuando su motor se 'clavó' en la última vuelta, lo que le dio a Hamilton el último lugar en el podio.

George Russell (Mercedes), que comenzó noveno, tomó la cuarta posición después de que los Red Bulls se retiraran, por delante de Kevin Magnussen en su regreso a la F1 con el equipo Haas.

Valtteri Bottas rescató la sexta posición después de un mal comienzo para Alfa Romeo, mientras que Esteban Ocon (Alpine) se encogió de hombros al principio tras una penalización por contacto con Mick Schumacher (Haas) para tomar un sorpresivo séptimo lugar.

Octavo finalizó Yuki Tsunoda de AlphaTauri, sólido en su última etapa y en el último reinicio, mientras que Fernando Alonso debió resignarse ante el mal ritmo en su segunda etapa para ocupar el noveno lugar con el Alpine. Y en su debut, Zhou Guanyu sumó puntos para Alfa Romeo completando el top 10.

Fuente y foto: Formula1.com
Charles Leclerc lidera el 1-2 de Ferrari en el Gran Premio de Bahrein Charles Leclerc lidera el 1-2 de Ferrari en el Gran Premio de Bahrein Reviewed by Damián Fanelli on 5:45 p.m. Rating: 5