Lewis Hamilton se marca la pole position en Losail

El piloto británico realizó una de sus actuaciones de clasificación más dominantes de la temporada para tomar la mejor posición de salida para el Gran Premio de Qatar inaugural, con su rival por el título Max Verstappen alineándose junto a él en segundo lugar.

El actual campeón del mundo Lewis Hamilton tuvo el impulso de cara a la Q3, después de haber sido el más rápido en cada uno de los dos segmentos anteriores, y logró el tiempo definitivo después de los primeros intentos con una vuelta clínica.

Luego fue el primero en salir para la segunda y última vuelta, y fue aún más rápido, rompiendo el 1m20s (el único piloto en hacerlo) para tomar la pole position a casi medio segundo de Verstappen.

El segundo Mercedes de Valtteri Bottas se colocó en tercer lugar, por delante de Pierre Gasly, a quien se le quitó el brillo de su impresionante actuación cuando se pasó en la penúltima curva. Eso lo arrastró hasta un pianito, que rompió su alerón delantero y provocó un pinchazo.

Eso obligó a algunos pilotos a retractarse de sus intentos finales, aunque el primer esfuerzo de Fernando Alonso todavía fue lo suficientemente bueno para ubicarlo quinto en lo que es su segunda salida entre los cinco primeros en las últimas cinco carreras.

Lando Norris colocó a McLaren sexto, para darles la ventaja en la reñida lucha con Ferrari por la tercera posición en el campeonato de constructores, pero Carlos Sainz fue solo un lugar por detrás de la Scuderia, ya que superó a su compañero de equipo Charles Leclerc por tercera carrera consecutiva.

Yuki Tsunoda continuó su gran fin de semana en Qatar con el octavo lugar, colocando a ambos AlphaTauri en el top 10 por cuarta vez en cinco carreras.

Esteban Ocon llegó a la Q3 por primera vez desde Rusia y comenzará noveno con Sebastian Vettel cerrando el top 10, luego de su primera Q3 en ocho carreras.

La carrera del domingo comienza a las 12 (hora local) y definirá el campeonato entre Max Verstappen y Lewis Hamilton, con 14 puntos de diferencia a favor del neerlandés.

Fuente y fotos: Formula1.com
Lewis Hamilton se marca la pole position en Losail Lewis Hamilton se marca la pole position en Losail Reviewed by Damián Fanelli on 6:39 p.m. Rating: 5