Jordi Torres se consagra campeón de MotoE en San Marino

El español revalida el título en una ajustada última vuelta que acabó con sanción para Aegerter; Ferrari firmó la victoria.

Los pilotos de la Copa del Mundo FIM Enel MotoE™ ya bajaron el telón de la temporada 2021. En una emocionante 'season finale' y tras disputar la segunda de las dos carreras en el Misano World Circuit Marco Simoncelli es Jordi Torres (HP Pons 40) quien se convirtió en Campeón de la Copa del Mundo FIM Enel MotoE™ 2021.

En un final apoteósico, donde Matteo Ferrari (Indonesian E-Racing Gresini MotoE) se llevó la victoria por delante de Mattia Casadei (Ongetta SIC58 Squadracorse),con Miquel Pons (LCR E-Team) cerrando el Top 3.

Torres protagonizó una gran salida, pero no le valió para tomar la iniciativa ya que Mattia Casadei logró encontrar antes el hueco en un inicio de carrera más limpio que el de ayer. Sin embargo, el español, con su objetivo por conquistar el título ganando, batió al italiano antes del primer paso por meta, que le valió para empezar a imponer su propio ritmo, dejando a Dominique Aegerter 3º.

Con la situación aparentemente controlada para Torres, fue Aegerter quien subió la intensidad para intentar superar a Casadei. A falta de menos de 5 vueltas el español y el suizo se vieron envueltos en un sin fin de adelantamientos que acabó con una extraña acción llevada al limite y con Torres en el suelo.

Aegerter cruzó la línea de meta en primera posición, pero tras revisar la acción, Dirección de carrera decidió penalizar al suizo con 38 segundos, algo que le devolvió el título a Torres, quien revalida la Copa ya conseguida en 2020.

Eric Granado (One Energy Racing), el tercero en discordia en la lucha por la corona, no tuvo ninguna oportunidad de meterse en la batalla, ya que se vio comprimido en el grupo que luchaba por el Top 5. Al igual que Alessandro Zaccone (Octo Pramac MotoE), quien se lesionó tras la dura caída en la carrera del sábado y no pudo tomar partida en esta segunda cita en el trazado italiano.

Con Kevin Zannoni (LCR E-Team) en 4º plaza, la quinta posición fue para Granado, seguido por Hikari Okubo (Avant Ajo MotoE).

Las últimas posiciones del Top 10 fueron para Fermín Aldeguer (OpenBank Aspar Team), Xavi Cardelús (Avintia Esponsorama Racing), Andrea Mantovani (Indonesian E-Racing Gresini MotoE) y Corentin Perolari (Tech3 E-Racing). Tras esta carrera, la Copa del Mundo FIM Enel MotoE™ baja el telón de la campaña 2021.

Fuente y fotos: Prensa MotoE
Jordi Torres se consagra campeón de MotoE en San Marino Jordi Torres se consagra campeón de MotoE en San Marino Reviewed by Damián Fanelli on 5:52 p.m. Rating: 5