Francesco Bagnaia marca la pole en Aragón con récord incluido

El piloto de Ducati Lenovo Team registró el mejor tiempo del circuito español MotorLand Aragón batiendo a su compañero de equipo Jack Miller y Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP).

Francesco Bagnaia logró su segunda ‘pole’ como piloto de MotoGP™, tras la lograda este año en el Gran Premio inaugural en Qatar, y lo hizo a lo grande, batiendo el récord del circuito -lo dejó en 1:46.322-, logrando este registro en su segundo intento de vuelta rápida.

El doblete del Ducati Lenovo Team lo cerró Jack Miller. El ‘aussie’, que fue el mejor del viernes en la jornada de ayer, se quedó a tres décimas del registro de su compañero de equipo tras lograr su vuelta rápida en el último instante. De esta forma, Miller regresa a una primera fila por primera vez desde el pasado Gran Premio de Catalunya.

Hasta cinco Ducati acabaron en el Top 10 en Aragón: Jorge Martín (Pramac Racing) logró el quinto mejor tiempo, manteniendo su gran estado de forma en las sesiones de clasificación en la segunda mitad de temporada, con Enea Bastianini (Avintia Esponsorama) logrando su mejor puesto en parrilla al ser noveno y Johann Zarco (Pramac Racing) completando el Top 10 en décima posición.

El francés luchó por la ‘pole’ durante toda la Q2 pero se tuvo que conformar con la tercera posición, lo que le hará partir en primera fila por duodécima vez este año -sólo falto en el Gran Premio de Doha-. Quartararo se quedó a apenas 31 milésimas del registro de Miller, que le bajó en el último momento de la segunda a la tercera posición.

También fue un gran sábado para Marc Márquez (Repsol Honda Team), que logró su mejor resultado en clasificación desde su regreso. El piloto de Honda bordeó la primera fila, pero en el último instante debió conformarse con la cuarta posición, sólo 17 milésimas por detrás de Quartararo, aunque el ritmo de carrera mostrado en el FP4 lo sitúa como uno de los favoritos a la victoria.

Aleix Espargaró (Aprilia Racing Team Gresini) repitió su sexta posición de grilla que ya obtuvo en Gran Bretaña, el día antes de lograr el podio.

Por su parte, Joan Mir (Team Suzuki Ecstar), segundo en la clasificación del Campeonato, obtuvo su segundo mejor resultado en clasificación esta temporada al finalizar en séptima plaza. De esta forma, el vigente Campeón del Mundo de MotoGP™ encabezará la tercera fila, justo delante de Pol Espargaró (Repsol Honda Team) y Bastianini.

Fuente: MotoGP.com
Francesco Bagnaia marca la pole en Aragón con récord incluido Francesco Bagnaia marca la pole en Aragón con récord incluido Reviewed by Damián Fanelli on 12:02 p.m. Rating: 5