Contundente triunfo de Leonel Pernía en los 200 Km de Buenos Aires

El piloto de Tandil y campeón 2019 -junto a Antonio García que condujo hasta la bandera cuadros- se llevó todo lo que estaba en juego: clasificación, final y récord de vuelta en la octava fecha del Campeonato de Súper TC2000 celebrada el Autódromo Juan y Oscar Gálvez.

Este domingo en el “Oscar y Juan Gálvez” de la ciudad de Buenos Aires construyó, de la mano de Leonel Pernía y Antonino García, una victoria inobjetable, sin fisuras, demostrando un dominio claro desde la primera a la última de las 60 vueltas que conformaron la final.

Renault fue el equipo más rápido y efectivo arriba y abajo del auto: el conjunto de mecánicos le dejó a la dupla ganadora, además, el registro más veloz de la parada en boxes en el recambio de pilotos y neumáticos: en la vuelta 27, cuando Pernía tenía acumulada una diferencia considerable.

Matías Milla compartió butaca con Jorge Barrio -de 17 años y que más temprano se había impuesto en la final de la Fórmula Renault- y consiguió el mejor resultado del año con un destacado tercer lugar detrás del binomio del Equipo CHEVROLET YPF conformado por Agustín Canapino y Ricardo Risatti.

El joven talento de la escuela Renault tuvo una buena largada y ganó tres posiciones, después fue regular y preciso sin desgastar el auto. El piloto de Campana completó su turno de manera sólida y volvió a demostrar que Buenos Aires es uno de sus lugares predilectos.

Los “200 Km. de Buenos Aires” tuvieron esta clasificación final después de 100 minutos de carrera donde se cumplieron 60 vueltas: