Bagnaia logra su primera victoria en MotoGP delante de Márquez en Aragón

El piloto italiano se estrena en lo más alto del podio tras aguantar todos los ataques del español de Repsol Honda Team. Joan Mir (Team SUZUKI ECSTAR) completó el podio.

Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team), que partía desde la ‘pole’, llevó el peso de la carrera desde la primera curva, marcando un ritmo de 1:48 constante que sólo Marc Márquez pudo seguir. El piloto de Honda, cinco veces ganador en Aragón, decidió mantenerse a rueda de su rival toda la carrera, sabiendo que ni uno ni otro tenía el ritmo necesario para romper la prueba. Hasta que, a tres vueltas para el final, el español decidó pasar al ataque.

Las últimas tres vueltas del Gran Premio fueron similares al duelo que tuvieron Pedrosa y Rossi en este mismo escenario en 2015, Bagnaia pudo responder a todos y cada uno de los intentos de Márquez de pasarlo. ‘Pecco’ sabía que dar el liderato a Marc, aunque fueran sólo unas curvas, podía ser definitivo, así que ha decidido tomar el riesgo necesario para tener siempre una respuesta a los ataques de Marc.

En la última vuelta, el ataque definitivo de Márquez llegó en la curva 12, en la que se fue largo, dando un relativamente tranquilo último paso por la recta de atrás a Bagnaia, que logra su primera victoria en MotoGP™ y da a su marca, Ducati, su primer triunfo en Aragón desde que lo lograra Casey Stoner en 2010, en su último año vestido de rojo.

El podio lo completó Joan Mir, que realizó una carrera constante, fiel a su estilo, mostrando que, tras Bagnaia y Márquez, era el hombre con mejor ritmo. Después de rodar quinto, detrás de Aleix Espargaró (Aprilia Racing Team Gresini) y Jack Miller (Ducati Lenovo Team), durante la primera mitad de la prueba, el vigente Campeón del Mundo de MotoGP™ aprovechó un error del australiano para situarse cuarto e inmediatamente después, en la vuelta 12, fue capaz de pasar a Aleix para situarse tercero, posición que consolidó en la segunda mitad del Gran Premio

En cuarta posición entró Aleix Espargaró, que mantiene su ‘momentum’ tras el podio que regaló a Aprilia en Gran Bretaña. Justo detrás, en quinta plaza, ha acabado Miller, al que se le hizo algo larga la carrera y cuyo ritmo bajó considerablemente en las últimas vueltas.

Otra Ducati, la de Enea Bastianini (Avintia Esponsorama) fue la sorpresa del día, al acabar en sexta posición, obteniendo su mejor resultado como piloto de MotoGP™.

Por su parte, Fabio Quartararo fue perdiendo fuelle poco a poco en las primeras vueltas hasta entrar en meta en octava posición, su segundo peor resultado del año, aunque le permite seguir disfrutando de una cómoda ventaja de 53 puntos al frente de la clasificación general.

Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) consiguió ser competitivo durante las 23 vueltas, yendo de menos a más y finalizando en la séptima posición como el mejor piloto de la marca austríaca.

Campeonato de Equipos

1. Monster Energy Yamaha MotoGP, 309 pts.
2. Ducati Lenovo Team, 290
3. Team SUZUKI ECSTAR, 225
4. Pramac Racing, 212
5. Red Bull KTM Factory Racing, 204

Fuente y foto: MotoGP.com
Bagnaia logra su primera victoria en MotoGP delante de Márquez en Aragón Bagnaia logra su primera victoria en MotoGP delante de Márquez en Aragón Reviewed by Damián Fanelli on 12:51 p.m. Rating: 5