WTCR: Esteban Guerrieri y Néstor Girolami suman puntos en España

Los pilotos de Honda Racing lucharon con el calor y el lastre hasta llegar a los puntos finales en un día de carrera increíblemente difícil en Motorland Aragón, tercera fecha del WTCR - Copa Mundial de Turismos FIA.

Después de un sábado complicado, los Honda Civic Type R TCR de Esteban Guerrieri y Néstor Girolami fueron eliminados en la primera parte de la clasificación, se esperaba que ambas carreras fueran asuntos difíciles.

Pero los pilotos de Münnich Motorsport se apresuraron a mejorar en el clasificador, con Guerrieri sumando puntos dos veces.

El argentino había realizado un pequeño milagro para clasificarse 16º el sábado, y dio la salida que necesitaba para meterse en la contienda por los puntos en la Carrera Uno al adelantar a dos competidores en la primera vuelta.

A pesar de colocarse en los lugares correctos para capitalizar cualquier error de los que estaban por delante, Guerrieri retrocedió gradualmente y su ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Civic Type R TCR, con 60 kg de peso de compensación y 10 kg adicionales de peso de equilibrio de rendimiento, como era el caso de todos los Honda, terminó en el puesto 15.

Esteban hizo otra excelente escapada en la segunda carrera para escalar del puesto 15 al 12 y, a pesar de haber sido golpeado por detrás desde el principio y cediendo posiciones, avanzó con fuerza hacia el final para reclamar el 11º, su mejor resultado del fin de semana, aunque luego caería al 13º tras recibir una penalización de cinco segundos después de la carrera.

Por su parte, Néstor Girolami también hizo un buen comienzo en la segunda carrera al mejorar hasta el puesto 15º desde el 19º en la grilla de largada. Aunque entró y salió de los puntos desde allí, una serie tardía de incidentes y algunos adelantamientos incisivos significaron estar 12° en la clasificación final.

Ese fue un resultado mucho más fructífero que en la Carrera Uno, en la que 'Bebu', como sus compañeros de equipo, tuvo pocas oportunidades de avanzar y llegó a casa 19º después de comenzar 21º.

Esteban Guerrieri comentó: "Obviamente fue un fin de semana muy, muy duro, pero en términos deportivos, fue uno de los mejores en mucho tiempo. Sentí que todos en el equipo, los mecánicos, mi ingeniero, yo mismo, maximizamos todas las posibilidades y logramos sacar el agua de la piedra de alguna manera, que en este caso fueron dos puntos finales".

"Estoy muy agradecido por lo que los chicos de ALL-INKL.COM Münnich Motorsport hicieron este fin de semana, especialmente teniendo en cuenta el calor. Hicieron todo a la perfección y no hubo errores. Desde este punto de vista, al menos, fue brillante", agradeció Guerrieri.

Néstor Girolami expresó: "Fue un día difícil, pero al menos logramos sumar algo en la Carrera Dos, incluso si no pudimos luchar por los grandes puntos. Desde ayer vimos que el ritmo no estaba ahí y nos perjudicaron dos factores importantes, el peso y las altas temperaturas".

"Estoy muy agradecido por el trabajo que han hecho los ingenieros y mecánicos, todos estaban presionando mucho. Aún así, fue una sorpresa estar tan lejos. Ahora tenemos que analizar los datos y analizar los detalles antes de la próxima ronda en Adria, porque si queremos luchar por el Campeonato, la clave para las carreras restantes es estar entre los 10 primeros", cerró Girolami.

Ahora hay una brecha de tres semanas hasta la tercera ronda de la temporada en Adria International Raceway. El circuito italiano es una nueva sede para el WTCR, y marcará el final de la primera mitad de la temporada 2021.

Fuente y fotos: Prensa Honda Racing WTCR
WTCR: Esteban Guerrieri y Néstor Girolami suman puntos en España WTCR: Esteban Guerrieri y Néstor Girolami suman puntos en España Reviewed by Damián Fanelli on 1:52 p.m. Rating: 5