Sam Bird gana el segundo E-Prix de Nueva York del fin de semana

El británico de Jaguar Racing se impuso este domingo en las calles neoyorkinas para convirtiéndose en el primer piloto en la historia de la Fórmula E en ganar tres carreras en la misma pista.

La victoria ubica a Bird en la cima del Campeonato Mundial de Pilotos de la FIA Fórmula E con 81 puntos,, mientras que Nick Cassidy de Envision Virgin Racing termina segundo para completar un buen fin de semana para el Kiwi en esta 11ª fecha.

Jaguar negó un doblete con Mitch Evans, quien comenzó la carrera segundo, luchando en las últimas vueltas para terminar 13º.

Antonio Félix da Costa de DS TECHEETAH avanzó del séptimo lugar de salida al tercer puesto y asegurar puntos vitales, así como la vuelta más rápida de TAG Heuer, de cara a las últimas cuatro carreras de la temporada.

Envision Virgin Racing ahora lidera el Campeonato Mundial de Equipos de cara a su carrera de casa en Londres.

El compañero de equipo en DS de Da Costa, Jean-Eric Vergne, forzó una intervención del auto de seguridad temprano después de que el francés ni siquiera pudo salir del cajón de largada: el bicampeón no pudo repetir su podio de ayer.

La pareja de TAG Heuer Porsche, Pascal Wehrlein y Andre Lotterer, se llevan el cuarto y quinto lugar, mientras que Edoardo Mortara de ROKiT Venturi Racing se mantiene firme en la búsqueda del título a pesar de un mal fin de semana.

El ganador de la carrera del sábado, Maximilian Guenther (BMW i Andretti Motorsport) comenzó la carrera en el fondo de la grilla, pero avanzó para terminar décimo.

La acción de carreras regresa el 24 y 25 de julio para el E-Prix de Londres para las 12ª y 13ª fecha del Campeonato Mundial FIA de Fórmula E 2020/21.

Fuente y foto: Prensa FIA Formula E World Championship
Sam Bird gana el segundo E-Prix de Nueva York del fin de semana Sam Bird gana el segundo E-Prix de Nueva York del fin de semana Reviewed by Damián Fanelli on 6:42 p.m. Rating: 5