Luciano Benavides finaliza séptimo en el Silk Way Rally 2021

El piloto del Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing completó la quinta y última etapa de la carrera en el octavo lugar. Daniel Sanders (GASGAS Factory Racing) se adjudicó la especial y Matthias Walkner (RED Bull KTM Factory Racing) ganó la carrera.

Luciano Benavides, que llevó su FR 450 Rally a la meta sana y salva en el octavo lugar de la quinta etapa de hoy, se aseguró el séptimo en la clasificación general del rally, válida por la segunda fecha del Campeonato Mundial de Rallies Cross-Country de la FIM.

Continuando encontrando su ritmo después de la caída que lo obligó a retirarse del Rally Dakar de este año, el argentino sacó varios aspectos positivos del Silk Way Rally, habiendo corrido cinco etapas siendo consistentemente rápido dentro del top 5.

La especial cronometrada de hoy -de 110 kilómetros de recorrido- fue una repetición del segundo día y, por lo tanto, la navegación fue un desafío menor.

Ahora, con un descanso de tres meses hasta que el equipo compita en el Rallye du Maroc, Benavides espera mejorar aún más sus sensaciones sobre la moto y trabajar en sus habilidades de navegación antes de las dos últimas fechas del campeonato mundial.

Luciano Benavides dijo: “Estoy feliz de terminar la etapa final y completar otro rally. La especial de hoy fue muy rápida y prácticamente no hubo navegación; en realidad, no tuvo que consultar el libro de ruta. Apunté a otro resultado sólido hoy para garantizar un final seguro de la carrera”.

“Sé que mi ritmo y mi resultado no están exactamente donde quiero que estén, pero este rally fue fantástico para aumentar mi confianza y conseguir otro final es realmente importante. Sé en lo que necesito trabajar ahora, así que espero poder volver más fuerte en la próxima fecha”, cerró Benavides.

Fuente y foto: Prensa Husqvarna Motorcycles GmbH
Luciano Benavides finaliza séptimo en el Silk Way Rally 2021 Luciano Benavides finaliza séptimo en el Silk Way Rally 2021 Reviewed by Damián Fanelli on 4:03 p.m. Rating: 5