Néstor Girolami consigue la pole de apertura en Nürburgring

El piloto argentino consiguió el mejor tiempo en una reñida sesión de clasificación en el "Infierno Verde", con el piloto de Münnich Motorsport Honda superando al nuevo Hyundai Elantra N de Jean-Karl Vernay, pero poco menos de un segundo en el circuito de 25 km.

Desde el comienzo de la sesión, fueron los autos Honda quienes controlaron el ritmo, con el húngaro Attila Tassi de 21 años el más rápido de todos en el primer turno, por delante de su compañero de equipo en Münnich Motorsport, Esteban Guerrieri, por poco más de un segundo, mientras que el piloto local Luca Engstler mostró que los autos Hyundai también estaban en la conversación, terceros más rápidos después de una vuelta.

Las principales mejoras se produjeron en la segunda vuelta. Tassi tuvo una vuelta irregular y perdió casi diez segundos, derrapando en el sector tres, lo que dejó a Girolami para tomar el relevo, con el argentino encabezando las hojas de registros con un tiempo de 8:54.791.

Jean-Karl Vernay emergió como el piloto más rápido de Hyundai, colocando su Elantra en segundo lugar, con Guerrieri de nuevo tercero, mientras que Engstler cayó al cuarto puesto, y la primera vuelta de Tassi no fue lo suficientemente buena como para mantenerlo entre los diez primeros.

Con tiempo para solo una vuelta más, solo hubo algunas mejoras menores ya que una lluvia ligera caía en el lado opuesto del circuito, con Santiago Urrutia como el único piloto que hizo una mejora significativa, saliendo como el mejor clasificado de Lynk & Co en quinto lugar, a 2,5 segundos del tiempo de Girolami.

Tom Coronel salió como el mejor posicionado de los nuevos pilotos de Audi RS 3 LMS, calificando en undécimo lugar, dolorosamente solo dos milésimas de segundo detrás de Lynk & Co de Yvan Muller, lo que significa que el francés comienza la primera carrera de mañana desde la pole por orden de grilla invertida entre los diez primeros, mientras que Coronel estará fuera del top 10 en ambas carreras.

"Es increíble", dijo Girolami después de la clasificación. “Fue una vuelta increíble. Conseguir la pole aquí dos años seguidos nunca iba a ser fácil. Ponemos todo junto en esta vuelta. También estaba mejorando en mi última vuelta, pero luego el equipo me dijo que estaba un poco húmedo en el sector final y que no quería cometer errores y causar una bandera roja".

Fuente y fotos: Prensa WTCR
Néstor Girolami consigue la pole de apertura en Nürburgring Néstor Girolami consigue la pole de apertura en Nürburgring Reviewed by Damián Fanelli on 12:54 p.m. Rating: 5