Hamilton vence a Bottas para ganar el loco GP de Toscana

Lewis Hamilton (Mercedes) superó dos interrupciones con bandera roja para reclamar la victoria en un Gran Premio de Toscana lleno de acción, superando a su compañero de equipo Valtteri Bottas, mientras Alex Albon de Red Bull se alzó con el podio inaugural de su carrera en la Fórmula 1.

Una bandera roja sobre el tramo final, la segunda de la carrera, después de que el Lance Stroll (Racing Point) se despistara en Arrabbiata 2 mientras ocupaba el cuarto lugar, estableció un final dramático para el primer Gran Premio que se celebró en Mugello, con Hamilton aguantando para tomar su 90ª victoria por delante de Bottas, mientras que detrás, Albon realizó un sobrepaso fantástico sobre Daniel Ricciardo (Renault) para reclamar un importante tercer lugar a falta de ocho vueltas para el final.

Ricciardo finalizó cuarto, tentadoramente cerca de su primer podio con Renault, ya que Sergio Pérez terminó quinto con el Racing Point. Con solo 12 pilotos clasificados al final de la carrera, Lando Norris fue sexto para McLaren, por delante del AlphaTauri de Daniil Kvyat, con Charles Leclerc (Ferrari) clasificado octavo en el Gran Premio 1.000 de la escudería italiana.

Kimi Raikkonen (Alfa Romeo), fue noveno después de recibir una penalización de cinco segundos, con el segundo Ferrari de Sebastian Vettel completando el top 10.

Max Verstappen y el ganador de Monza, Pierre Gasly, duraron solo dos curvas en el Gran Premio de Toscana, y ambos quedaron emparejados lado a lado en la curva 2: Verstappen ya había sufrido un problema en la unidad de potencia que lo vio caer en el clasificador antes de ser golpeado, con Gasly atrapado en el incidente también.

Luego del retiro del Safety Car resultante por este primer incidente, provocó un gran accidente en el reinicio de la carrera de la vuelta 7, con Carlos Sainz, Antonio Giovinazzi, Kevin Magnussen y Nicholas Latifi todos eliminados de la competencia, afortunadamente sin lesiones graves, con la carrera detenida con bandera roja mientras se limpiaban los escombros, antes de que llegara la segunda bandera roja en la vuelta 45 después del accidente de Stroll, lo que hizo que la primera carrera en Mugello no se olvidara pronto.

Fuente y foto: Formula1.com
Hamilton vence a Bottas para ganar el loco GP de Toscana Hamilton vence a Bottas para ganar el loco GP de Toscana Reviewed by Damián Fanelli on 2:06 p.m. Rating: 5