Franco Morbidelli se estrena como ganador en el GP de San Marino

El piloto de Petronas Yamaha SRT logra su primer triunfo en MotoGP™ ante Bagnaia y Mir, mientras Dovizioso amortiza el abandono de Quartararo.

Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) logró su primera victoria, dentro de la categoría reina y ante su público, en el Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli tras imponerse de principio a fin liderando el podio ante 'Pecco' Bagnaia (Pramac Racing), que firmó su primer podio, y Joan Mir (Team Suzuki Ecstar), tras superar sobre el final a Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha MotoGP).

El triunfo de Morbidelli significa la primera ocasión en la que encontramos 4 ganadores distintos en las 6 primeras pruebas de la categoría desde la cita inaugural del Campeonato del Mundo en 1949.

Los españoles Álex Rins (Team Suzuki Ecstar) y Maverick Viñales - (Monster Energy Yamaha MotoGP) finalizaron quinto y sexto, respectivamente. Por su parte, el italiano Andrea Dovizioso (Ducati Team) terminó en un desdibujado séptimo lugar pero pasó al frente del campeonato al beneficiarse del abandono de Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) por una doble caída.

Franco Morbidelli se suma a la lista de ganadores de MotoGP

Jack Miller (Pramac Racing) logró cruzar la meta octavo tras la sanción a Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu) por exceder los límites de la pista en la última vuelta, mientras que Pol Espargaró (Red Bull KTM Factory Racing) completó el Top 10.

Con su séptima plaza y el abandono de Quartararo, Dovizioso pasa a ser nuevo líder con 76 puntos, 6 más que el francés, ahora 2º con 70. Pese a abandonar el podio al que se había abonado en Spielberg, Miller (64 puntos) se mantiene 3º seguido muy de cerca por Mir (60) y la dupla de fábrica de Yamaha -Viñales y Rossi- que igualan a 58 puntos, uno más que los 57 que atesora Morbidelli.

La próxima carrera en Misano, dentro de 7 días, podría dar un nuevo vuelco a un campeonato realmente impredecible.

Fuente: MotoGP.com
Franco Morbidelli se estrena como ganador en el GP de San Marino Franco Morbidelli se estrena como ganador en el GP de San Marino Reviewed by Damián Fanelli on 12:21 p.m. Rating: 5