WorldSSP: Locatelli se corona a la primera en la carrera de Phillip Island

El piloto italiano consiguió la victoria en su carrera de debut en la categoría intermedia y el campeón del mundo Krummenacher se ha caído en la primera vuelta.

Andrea Locatelli (Bardhal Evan Bros. WorldSSP) se impuso brillantemente en la primera carrera del Campeonato Mundial FIM Supersport 2020, que se disputó bajo la regla de bandera a bandera, acortada a 16 vueltas y con una entrada obligatoria en el pit lane establecida tras un máximo de 10 vueltas para realizar un cambio de neumáticos, el mismo formato especial que se implementó la temporada pasada para evitar posibles problemas de degradación en los neumáticos.

Si en esa ocasión fue el suizo Randy Krummenacher quien gestionó mejor la situación y obtuvo la victoria inaugural, este domingo la historia fue radicalmente diferente, ya que el piloto suizo se fue al suelo apenas iniciada la carrera.

El defensor del título falló en la salida al adelantarse al semáforo y a continuación, desequilibrado por el jump start, perdió el control de su MV Agusta al entrar en la primera curva.

La eliminación de Krummenacher (MV Agusta Reparto Corse) despejó el camino al poleman Locatelli, que en los siguientes giros forzó el ritmo para despegarse del grupo de cabeza, con Jules Cluzel (GMT94 Yamaha), Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing), Raffaele De Rosa (MV Agusta Reparto Corse), Corentin Perolari (GMT94 Yamaha) y Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing) como principales perseguidores.

En la séptima vuelta, el italiano contaba con un colchón de más de 2 segundos sobre Mahias y Perolari e Isaac Viñales (Kallio Racing), que se ha integrado en el grupo delantero. En ese giro se ha ido al suelo el debutante Oettl al perder el control de su montura en la curva 2.

A partir del octavo giro, los pilotos comenzaron a entrar en el pit lane para realizar el cambio de neumáticos. De Rosa y Cluzel entraron en boxes en es giro, imitados por Peter Sebestyen (OXXO Yamaha Team Toth).

Una vuelta después, lo hicieron Viñales, Öncü y González, seguidos poco después por el trío líder: Locatelli, Mahias y Perolari. Solo Jaimie van Sikkelerus (MPM Routz Racing Team) lo hizo más tarde.

Una vez concluida la maniobra por parte de los 22 pilotos en pista, Locatelli recuperó el liderazgo de la prueba. Después de liderar la carrera de principio a fin, el italiano redondeó un fin de semana de ensueño cruzando la meta con una ventaja de casi seis segundos sobre De Rosa.

Cluzel cruzó en tercera posición, seguido de sus compatriotas Perolari y Mahias, cuarto y quinto respectivamente después de un reñido duelo en las últimas tres vueltas.

Después de aplicarse las penalizaciones por no respetar el tiempo de parada impuesto en pit lane, la clasificación permitió a Hannes Soomer hacerse con el sexto puesto por delante de Steven Odendaal y de Manu González (ParkingGo Team), que fue 8º en su primera carrera en la categoría. Federico Fuligni (MV Agusta Reparto Corse) fue noveno mientras que Viñales, penalizado, tuvo que conformarse con el décimo puesto.

El debutante turco Can Öncü terminó su primera carrera de WorldSSP en 11ª posición por delante de Danny Webb (WPR Wapol) y Patrick Hobelsberger (Dynavolt Honda).

Resultados completos aquí

1) Andrea Locatelli (Equipo BARDAHL Evan Bros. WorldSSP)
2) Raffaele De Rosa (MV Agusta Reparto Corse) +5.817
3) Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) +6.780
4) Corentin Perolari (GMT94 Yamaha) +11.372
5) Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) +11.423
6) Hannes Soomer (Kallio Racing) +15.520

Fuente y fotos: Prensa WorldSBK.com
WorldSSP: Locatelli se corona a la primera en la carrera de Phillip Island WorldSSP: Locatelli se corona a la primera en la carrera de Phillip Island Reviewed by Damián Fanelli on 7:00 a.m. Rating: 5