MXGP: Gajser y Haarup toman la pole en Matterley Basin

El Campeonato Mundial de Motocross FIM 2020 vio sus primeras acciones en el popular circuito británico ya que los pilotos MXGP y MX2 salieron a la pista para sus sesiones de práctica cronometradas.

El campeón defensor de MXGP, Tim Gajser (Team HRC), encabezó las planillas de tiempos en la práctica cronometrada de MXGP, mientras que Mikkel Haarup de F&H Kawasaki tuvo un comienzo exitoso en su debut dentro del Campeonato Mundial, estableciendo el tiempo de vuelta más rápido en MX2.

MXGP
La práctica del tiempo MXGP comenzó con condiciones climáticas difíciles. Esta fue la primera oportunidad para que los pilotos se compararan con sus competidores, pero con un parque lleno de corredores extremadamente rápidos, el resultado fue difícil de igualar.

A medida que la sesión se puso en marcha, Arminas Jasikonis de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing registró la mejor vuelta, en la primera vuelta, que siguió siendo la más rápida hasta el final de la sesión.

Arminias Jasikonis clasificó segundo

Jasikonis lideró sobre el campeón defensor de MXGP, Tim Gajser y al 9 veces campeón del mundo, Antonio Cairoli, antes de que Gajser estableciera el tiempo de vuelta más rápido en el tercer giro, cruzando la línea de meta con un tiempo de vuelta de 2:41.612 y desplazando al lituano de la punta.

Los tres primeros no cambiaron durante el resto de la sesión con Gajser, Jasikonis y Cairoli terminando por delante del piloto de Red Bull KTM Factory, Jeffrey Herlings y Pauls Jonass de Rockstar Energy Husqvarna Factory.

Tony Cairoli está de regreso, clasificó tercero

El ganador general del MXGP 2013 de Gran Bretaña, Clement Desalle, del Monster Energy Kawasaki Racing Team, estableció el sexto tiempo de vuelta más rápido, lo que demuestra que podría tener la oportunidad de repetir su éxito de 2013 en el circuito británico.

Henry Jacobi de Yamaha SM Action M.C Migliori – J1 Racing, Mitch Evans del Team HRC y Calvin Vlaanderen de Gebben Van Venrooy Yamaha Racing, también tuvieron un buen comienzo para su debut en la clase principal, terminando 7º, 8º y 10º, con el piloto de Monster Energy Yamaha Factory, Gautier Paulin separando a Evans y Vlaanderen por el noveno lugar.

El piloto británico, Shaun Simpson de SS24 KTM, realizó una actuación impresionante frente a su público local, estableciendo el undécimo tiempo de vuelta más rápido, lo que le dio una fuerte selección de partidor para las carreras de mañana.

MX2
En MX2, la sesión estuvo dominada por los pilotos de F&H Kawasaki Racing, ya que Mikkel Haarup encabezó las listas en la práctica de tiempo de MX2, siendo 0:00.595 más rápido que su compañero de equipo Roan Van de Moosdijk.

En general, fue un buen comienzo para todo el equipo de F&H Kawasaki, ya que Mathys Boisrame terminó en décimo lugar y con tres pilotos en el top 10, F&H se ve fuerte para las carreras de mañana.

Roan Van de Moosdijk terminó segundo a medio segundo

El piloto de Monster Energy Yamaha Factory MX2, Jago Geerts tuvo un buen rendimiento en tercer lugar, con el piloto de Red Bull KTM Factory Tom Vialle detrás en cuarto lugar.

Hitachi fue impulsado por el piloto de Milwaukee, Conrad Mewse, quien aprovechó al máximo su GP de casa, estableciendo el quinto tiempo de vuelta más rápido por delante del novato de MX2 y el nuevo recluta de Red Bull KTM Factory, Rene Hofer.

Jago Geerts completó el top 3

El piloto de Rockstar Energy Husqvarna MX2, Thomas Kjer Olsen, considerado el favorito en la primera fecha del campeonato, tuvo un accidente desafortunado y no pudo mejorar su tiempo de vuelta desde el cuarto giro, terminando séptimo por delante de su compañero de equipo Jed Beaton.

Mientras tanto, la fábrica de GasGas apoyó a Jeremy Sydow, de la escuadra GasGas Factory Juniors, que tuvo una destacada actuación en el décimo puesto, colocando al nuevo fabricante del campeonato mundial entre los mejores equipos del mundial.

Fuente y fotos: Youthstream
MXGP: Gajser y Haarup toman la pole en Matterley Basin MXGP: Gajser y Haarup toman la pole en Matterley Basin Reviewed by Damián Fanelli on 8:34 p.m. Rating: 5