MXGP: Gajser y Prado en lo más alto de las carreras clasificatorias en Alemania

Tim Gajser alcanzando su cuarta victoria de clasificación en 2019

La décima fecha de la temporada del Campeonato Mundial de Motocross FIM 2019 se inauguró hoy en las colinas accidentadas de Teutschenthal, donde Tim Gajser (Team HRC) y Jorge Prado (Red Bull KTM Factory Racing) demostraron no perder el tiempo disfrutando de las victorias del fin de semana anterior, sino que están totalmente concentrados en el presente.

Ambos ganaron las carreras clasificatorias de MXGP y MX2 de este sábado y se dirigen al programa del domingo con la confianza creciendo a otro nivel.

MXGP
Cuando el partidor cayó, fue Tim Gajser, del Team HRC, quien tomó la delantera al principio de la carrera clasificatoria delante del dúo de Monster Energy Kawasaki Racing Team, Romain Febvre y Jeremy Seewer; seguido por el dúo de Monster Energy Wilvo Yamaha Official MXGP, Gautier Paulin y Arnaud Tonus. Febvre cometió un error en la primera vuelta y perdió un montón de posiciones, cayendo al décimo lugar.

Jeremy Seewer finalizó segundo

Hubo acción frenética en la punta cuando los pilotos de motocross más rápidos del mundo empujaron al límite una vez más. Después de una vuelta, la ventaja fue de más de tres segundos, ya que Gajser estaba demostrando sus habilidades sobre el duro pelotón.

Después de tres vueltas, Gajser lideró por 5.6 segundos y, mientras Febvre logró pasar al sexto lugar luego de pasar a Ivo Monticelli de Standing Construct KTM y a Julien Lieber del Monster Energy Kawasaki Racing Team. Tonus se estrelló en la vuelta 6 cayendo al 13º lugar, dejando a Seewer y Paulin como segundo y tercero.

Glenn Coldenhoff llegó en tercer lugar

Glenn Coldenhoff, de Standing Construct KTM, lució rápido este sábado y, luego de luchar contra Romain Febvre por la tercera posición, alcanzó su mejor ubicación de clasificación de la temporada al terminar tercero.

Después de 11 vueltas, la ventaja fue de más de 10 segundos, ya que Gajser continuó su mejor forma al ganar su cuarta carrera clasificatoria de la temporada, mientras que Seewer y Coldenhoff completaron los tres primeros puestos.

MX2
En MX2, Jorge Parado, de Red Bull KTM Factory Racing, ganó la carrera clasificatoria después de ser el más rápido en la práctica cronometrada.

Jorge Prado se llevó su sexta victoria clasificatoria del año

El español lideró desde la segunda vuelta de la carrera clasificatoria, por delante de Mitchell Evans de Honda 114 Motorsports y Thomas Kjer Olsen de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing. Tom Vialle, de Red Bull KTM Factory Racing, fue cuarto, y Darian Sanayei, de BIKE IT DRT Kawasaki, se ubicó en quinto lugar.

El piloto local Henry Jacobi, de F&H Racing Kawasaki, bajó al séptimo lugar, pero cayó al octavo puesto cuando Mathys Boisrame de Honda Redmoto Assomotor lo superó. Prado parecía que estaba cómodo en la pista de Teutschenthal y después de tres vueltas mantuvo una ventaja de cuatro segundos sobre Olsen, con Evans en un sólido tercer lugar.

Thomas Kajer Olsen arribó en segundo lugar

El piloto de Monster Energy Kemea Yamaha Factory, Jago Geerts, brindó un comienzo terrible y después de cinco vueltas bajó al puesto 11º, mientras que su compañero Ben Watson no largó debido a una lesión en la práctica libre de la mañana que lo obligó a abandonar el GP debido a una doble fractura en su mano izquierda.

Jacobi estaba atacando en la sexta vuelta cuando se detuvo en la rueda trasera de Tom Vialle del Red Bull KTM Factory Racing y le estaba dando a la gran multitud local para animar. Prado parecía estar en su propia carrera, ya que se mantuvo cuatro segundos por delante de Olsen en la séptima vuelta, y Evans estaba a dos segundos más en el tercer lugar.

Mitchell Evans completó los tres mejores de clasificación

Jacobi llegó al quinto lugar en la séptima vuelta cuando empujó a Vialle, y justo delante de él estaba Brian Moreau y Evans, de Bud Racing Kawasaki. Prado ganó su sexta carrera clasificatoria por poco más de dos segundos sobre Olsen y Evans.

Fuente y fotos: Prensa Youthstream
MXGP: Gajser y Prado en lo más alto de las carreras clasificatorias en Alemania MXGP: Gajser y Prado en lo más alto de las carreras clasificatorias en Alemania Reviewed by Damián Fanelli on 9:52 p.m. Rating: 5