Jonathan Rea: "Estaba muy nervioso porque no teníamos una configuración húmeda"

Jonathan Rea festeja su segunda victoria del año

El cuatro veces campeón del mundo y su KRT Ninja ZX-10RR dominaron los procedimientos en Misano este sábado, llevándose a su tercer Superpole del año antes de quedarse como claro ganador en una Carrera 1 húmeda

La victoria de Jonathan Rea le dio 130 triunfos en WorldSBK para los pilotos de Kawasaki desde que comenzó la serie en 1988, lo que consolidó la posición de la marca japonesa como el segundo fabricante con más éxito en este sentido.

Después de lluvias durante la noche y parches húmedos esta mañana, la Tissot-Superpole se mantuvo seca, con Rea que terminó 0.355 segundos más rápido que su rival más cercano

Rean en busca de la victoria en Italia

A medida que el cielo se oscurecía y luego las tormentas eléctricas dejaban caer una fuerte lluvia en oleadas, se necesitaron tres intentos para mantener lo que finalmente fue una carrera de 18 vueltas.

Una "largada" fue marcado con una bandera roja después de que solo se hubieran completado tres vueltas. Este período de acción de la pista no contó para los puntos, pero cambió las posiciones de la grilla en una final reducida a 18 vueltas el sábado

Todos los pilotos tomaron sus posiciones en la grilla final de donde habían sido clasificados después de tres vueltas completas, poniendo a Rea segundo.

Después del tercer procedimiento de largada en poco más de una hora, Rea y Alex Lowes se liberaron del grupo perseguidor y disputaron la punta de la carrera, hasta que Lowes cayó y Rea siguió adelante para ganar por 3.692 segundos, con lluvias que se intensificaban y reducían alternativamente a medida que la carrera se desarrollaba hasta un final.

Podio de la Carrera 1 en Misano

Rea acumuló nueve puntos sobre el líder del campeonato, Álvaro Bautista, y hay dos carreras WorldSBK más en Misano el domingo 23 de junio. Primero habrá una carrera Tissot-Superpole de diez vueltas y luego una carrera final de larga distancia en la tarde, programada a 21 vueltas.

Jonathan Rea, declaró: "Había hecho casi cero vueltas en mojado esta temporada, incluso en las pruebas de invierno. La primera vez que nos topamos con la humedad fue en el calentamiento de la mañana en Imola.

"La apuesta por permanecer dentro del box en la mañana húmeda, que se calentó después, dio sus frutos, pero no esperábamos que las nubes de lluvia vinieran para la carrera. Estaba muy nervioso porque no teníamos una configuración húmeda. Así que intentamos maximizar nuestro potencial, montar mi propia carrera y nuestra moto funcionó bien en estas condiciones.

Rea y su mecánico Arturo recibiendo los trofeos por la victoria

"Es una motocicleta muy estable, pero la pista estaba cambiando vuelta a vuelta. A veces teníamos mucha agua superficial, a veces cero agua superficial. Necesitas mucha más concentración en una carrera en mojado, porque la moto se está moviendo mucho más por debajo de ti y debes ser muy preciso, especialmente con las líneas blancas y los pianitos.

"Cuando Alex me pasó, no estaba preparado para correr el riesgo de ir tan rápido. Cuando lideraba la carrera, intenté controlar mi ritmo y la brecha hacia atrás. Arturo, mi mecánico, fue muy bueno con mi pit-board para que pudiera disfrutar la última vuelta", concluyó el piloto británico.

Fuente y fotos: Prensa Kawasaki Racing Team
Jonathan Rea: "Estaba muy nervioso porque no teníamos una configuración húmeda" Jonathan Rea: "Estaba muy nervioso porque no teníamos una configuración húmeda" Reviewed by Damián Fanelli on 10:04 p.m. Rating: 5