F1: Hamilton se beneficia de los problemas de confiabilidad de Leclrec para ganar en Bahrein

Charles Leclerc había planeado convertir su primera pole position en una primera victoria bajo los reflectores en Bahrein. Eso fue hasta 10 vueltas antes del final del Gran Premio cuando un problema con el motor de su Ferrari lo obligó a ceder la ventaja que había mantenido durante la mayor parte de la carrera al Mercedes de Lewis Hamilton.

Hamilton continuó para llevar a casa el segundo uno-dos de Mercedes del año por delante de Valtteri Bottas, mientras que un Safety Car apareció sobre el final para poder retirar a los dos Renaults que abandonaron en la misma vuelta, al menos limitó el daño a la carrera de Leclerc, ya que terminó tercero para reclamar su primer podio en la F1.

Todavía fue un final desgarrador para lo que había sido un magnífico Gran Premio para Leclerc, quien había conducido magníficamente gran parte de la carrera desde la punta y sin duda se habría convertido en el 108º ganador en la historia de la F1 si el problema con su motor no se hubiera manifestado.

Ferrari también tuvo más problemas, ya que Sebastian Vettel, quien parecía estar listo para reclamar un podio detrás de Leclerc, hizo un trompo mientras luchaba con Lewis Hamilton antes de perder dramáticamente su alerón delantero en la recta opuesta. Lo repararon para regresar y pelear por la quinta posición, detrás del Red Bull de Max Verstappen, cuarto clasificado.

Lando Norris hizo una fantástica carrera para terminar sexto, beneficiándose del abandono sobre el final de Nico Hulkenberg de esa posición, mientras que Kimi Räikkönen fue séptimo por delante del Red Bull de Pierre Gasly. Alexander Albon (Scuderia Toro Rosso) y Sergio Pérez (Racing Point BWT) completaron el top 10.

La F1 ahora se dirige a Shanghai para el Gran Premio de China el 14 de abril, y después de que Mercedes obtuviera su segunda victoria de la temporada en Bahrein, a Ferrari le encantaría ganar la próxima, ya que la Fórmula 1 celebra su Gran Premio número 1.000.

Fuente y fotos: Formula1.com
F1: Hamilton se beneficia de los problemas de confiabilidad de Leclrec para ganar en Bahrein F1: Hamilton se beneficia de los problemas de confiabilidad de Leclrec para ganar en Bahrein Reviewed by Damián Fanelli on 11:41 p.m. Rating: 5