WorldSSP: Cluzel se lleva la victoria estrenando El Villicum

El piloto francés Jules Cluzel, con una Yamaha YZF R6 es el primer ganador del SuperSport en el circuito de El Villicum, San Juan.

El galo obtuvo una contundente y vibrante victoria al imponerse por solo 240/1000 al alemán Sandro Cortese, quien lo atacó hasta los metros finales haciendo levantar al numeroso público que colmó las gradas del circuito. Otro francés, Lucas Mahias batalló con ellos durante buena parte de la carrera, pero cedió terreno en las últimas 5 vueltas para llegar finalmente tercero, dándole a Yamaha un podio completo en Argentina.

Cluzel fue protagonista todo el fin de semana ya que cada vez que salió a pista estuvo en los primeros lugares, disputando el puesto de privilegio en cada tanda con Mahias y su Yamaha del equipo oficial. Ya en carrera impuso condiciones desde el principio, y aunque nunca pudo construir una diferencia tranquilizadora se mostró contundente y sólido. Primero soportó el asedio de Lucas Mahias y luego de Sandro Cortese, pero el francés logró imponerse con autoridad estrenando el circuito sanjuanino para la categoría.

El argentino Ezequiel Iturrioz comenzó auspiciosamente la final, se ubicó en la décima posición y batalló en ese lugar varias vueltas, pero con el correr de las vueltas su moto perdió algo de ritmo y finalizó en el décimo cuarto lugar.

Fuente y foto: Prensa WSBK 2018
WorldSSP: Cluzel se lleva la victoria estrenando El Villicum WorldSSP: Cluzel se lleva la victoria estrenando El Villicum Reviewed by Damián Fanelli on 11:16 p.m. Rating: 5