Scheib se llevó la segunda final del GP3 de las Américas

El piloto Chileno Martín Scheib, con una Kawasaki Ninja 400, fue el ganador de la segunda final del GP3 de las Américas en El Villicum, San Juan.

El trasandino completó así un muy buen fin de semana ya que había sido escolta de Benjamín Molina en la primera carrera, en tanto que hoy dominó a voluntad desde el mismo arranque para quedarse con una victoria inobjetable.

La segunda posición fue para Isis Carreño, una de las dos mujeres que compiten en el GP3 de las Américas, y Benjamin Molina se ubicó en la tercera posición completando un podio chileno. El mejor argentino fue Carlos Morales, piloto de San Juan, quien consiguió la cuarta posición final.

El paso de la categoría sudamericana por El Villicum fue más que exitosa, con un parque de 28 máquinas desarrollo una programación más que exigente que comenzó el viernes 12 por la tarde y culminó hoy pasado el mediodía y que, como dijimos más arriba, incluyó la disputa de dos carreras finales. Jóvenes pilotos haciendo una gran experiencia dentro de un escenario en el cual compartieron la pista con dos categorías de primer nivel mundial significará, sin dudas, un empuje importante para la especialidad y para sus protagonistas.

Al término de la competencia los integrantes del podio, en una conferencia de prensa, destacaron las características técnicas del trazado, el valor del escenario y la oportunidad de compartir tres jornadas con el WorldSBK. Por su parte Antonio D ́angelo, promotor de la categoría, puso de manifiesto la importancia de concretar una fecha de estas características en la que los jóvenes pilotos sudamericanos mostraron su talento y su capacidad conductiva.

A su turno Orly Terranova, Director de OSD, promotora del evento, haciendo alusión a su actividad como deportista destacó la pasión y el empuje de los jóvenes cuando hacen su camino en el deporte. Se alegró de poder trabajar generando un espacio para ellos y prometió trabajar para que en la próxima competencia del MotoGp, a llevarse a cabo entre el 29 y 31 de marzo de 2019. “Ahora que tenemos dos eventos de máximo nivel internacional, como el WorldSBK y el MotoGP debemos trabajar en conjunto para generar un semillero sudamericano y buscar el camino para que tengan oportunidad de competir en alguna de las categorías cuando nos visitan en Argentina” remató Terranova.

Fuente: Prensa WSBK 2018
Scheib se llevó la segunda final del GP3 de las Américas Scheib se llevó la segunda final del GP3 de las Américas Reviewed by Damián Fanelli on 11:19 p.m. Rating: 5