WorldSSP: Caricasulo se estrena como ganador en Misano

El piloto italiano lideró buena parte de la prueba; De Rosa y Cortese han completado el podio.

Fin de semana redondo para Federico Caricasulo en el Round Pirelli Riviera Di Rimini. El piloto del GRT Yamaha Official WorldSSP Team salió desde la pole position en el Misano World Circuit Marco Simoncelli y dominó la novena carrera del año desde el principio hasta la bandera a cuadros, haciendo valer su amplio conocimiento de la pista de casa. El piloto de 22 años tomó la iniciativa de la prueba en la primera vuelta, pese a realizar una salida algo discreta, y se mantuvo delante ya hasta el final para terminar adjudicándose su primer triunfo de la temporada 2018 y el tercero desde que compite en World Supersport.

La ventaja inicial fue para Jules Cluzel (NRT), gracias a una gran salida que lo situaron en cabeza en la primera curva. Caricasulo se situó a su rueda, con Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) y Raffaele De Rosa (MV Agusta Reparto Corse by Vamag) configurando el grupo delantero.

En la tercera vuelta, con Caricasulo ya al frente del grupo, su compañero der equipo Mahias perdió el control de la Yamaha en una frenada brusca en la curva 10, cuando defendía la tercera posición de un ataque de De Rosa. El napolitano rebasó a continuación a Cluzel para situarse segundo. Dos italianos al frente del grupo para alegría de los espectadores locales, pero con Sandro Cortese (Kallio Racing) recortando metros a base de vueltas rápidas tras salir desde el centro de la segunda fila. El alemán dio alcance a Cluzel antes de que la prueba llegase a su ecuador y, a continuación intentó dar alcance a De Rosa.

La diferencia entre Caricasulo y Cortese era de 1,5 s. a falta de 9 vueltas. El alemán forzaba su ritmo, pero el italiano de Yamaha no cedió terreno, y tampoco De Rosa, que a su vez intentaba dar alcance a su compatriota y arrebatarle la victoria en la pista de casa. No fue el caso. Caricasulo se mantuvo firme y los giros finales fueron cayendo sin que sus perseguidores pudieran recortar distancias.

De Rosa vio la bandera a cuadros un segundo y medio después para firmar su mejor resultado del curso tras sus cuatro terceras posiciones consecutivas. Cortese se aseguró el tercer cajón del podio y aumenta ligeramente su ventaja al frente de la clasificación general, que ahora es de 5 puntos sobre Cluzel. El francés se quedó fuera del podio por primera vez en las últimas seis carreras, pero se mantiene como el principal adversario del piloto germano en la lucha por el título de 2018.

También Randy Krummenacher (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) sigue en liza por ese trofeo. El suizo se quedó algo descolgado de la pelea delantera tras las escaramuzas iniciales, pero se recuperó para firmar la cuarta posición y se mantiene en la tercera posición de la general.

Anthony West (EAB antwest Racing), Kyle Smith (CIA Landlord Insurance Honda) y el piloto one event Lorenzo Gabellini (G.A.S. Racing Team) completaron el top 8 de la prueba.

Alex Baldolini (GEMAR Team Lorini) y Eemeli Lahti (Sterkman Motorsport by HRP) colisionaron en la vuelta de calentamiento y no pudieron tomar la salida. Sheridan Morais (Kawasaki Puccetti Racing) tuvo un problema mecánico en su montura en esa vuelta previa a la carrera y tuvo que salir desde el pit lane. El portugués abandonó a pocas vueltas del final. Nacho Calero (Orelac Racing VerdNatura) sufrió una caída poco antes del final, cuando rodaba en posiciones retrasadas.

El Campeonato del Mundo FIM Supersport llega ahora a su pausa estival. El retorno a la acción será para el Round 9, en el circuito de Portimao (Portugal), del 14 al 16 de septiembre.

Fuente y fotos: WorldSBK.com
WorldSSP: Caricasulo se estrena como ganador en Misano WorldSSP: Caricasulo se estrena como ganador en Misano Reviewed by Damián Fanelli on 11:18 a.m. Rating: 5