Euroformula Open: Siebert subió al podio en la primera carrera de Hungaroring

El brasileño Felipe Drugovich y RP Motorsport lograron mantener viva su impresionante racha de victorias en Hungaroring. El líder de la serie Euroformula Open tomó otra pole position en la mañana y la convirtió en victoria. El holandés Bent Viscaal (Teo Martín Motorsport) y el argentino Marcos Siebert (Campos Racing) agregaron nuevos podios a su recorrido al terminar segundo y tercero respectivamente.

Drugovich dominó una sesión de clasificación húmeda marcando un tiempo de vuelta de 1: 46.744. El piloto brasileño estaba a 0.1 puntos de su retador más cercano: Viscaal. El líder novato cronometró un tiempo de 1: 46.911 para comenzar segundo en la grilla. Campos Racing y sus pilotos completaron la segunda fila con Baltas y Siebert, mientras que su compañero de equipo Alex Karkosik se alineó quinto junto a Guilherme Samaia (RP Motorsport). Cameron Das y Matheus Iorio cerraron la cuarta fila de la grilla de salida para Carlin con Lukas Dunner (Drivex) y Leonard Hoogenboom (RP Motorsport) redondeando el top-ten.

Cuando se apagaron las luces, Viscaal realizó un movimiento hacia la curva 1, pero Drugovich tomó la delantera. Siebert subió a la tercera posición al comienzo con Baltas y Karkosik atrás. Varias cosas sucedieron a la vez y sus compañeros de equipo Samaia y Hoogenboom hicieron contacto y solo unos segundos más tarde la carrera de Karkosik llegó a su fin cuando perdió la parte trasera de su Dallara y luego golpeó la pared en la vuelta 2.

El auto de seguridad se desplegó durante dos vueltas y, nuevamente en condiciones de carrera, Drugovich fue más rápido en 1:37 para construir un espacio de 1 segundo de ventaja sobre Viscaal. Siebert corría sólidamente en tercer lugar por delante de Iorio y Das. Los dos pilotos de Carlin habían superado a Baltas en el relanzamiento. El nativo de Nueva York también recibió una penalización de drive through, que lo dejó caer en el clasificador.

Otro auto de seguridad fue sacado cuando Dunner y Christian Hahn (Drivex) también hicieron contacto y este último se retiró de la carrera. Drugovich se defendió de Viscaal en el último relanzamiento de carrera y se acercó al triunfo del sábado. Viscaal terminó en segundo lugar y Siebert ocupó el tercer puesto. Iorio y Das trajeron el cuarto y quinto lugar para Carlin. Más atrás, Calan Williams (Fortec) logró un fuerte sexto lugar por delante de Baltas. Festante tomó la bandera a cuadros en octavo lugar y Dunner terminó noveno después de recibir una penalización de 10 segundos por causar una colisión.

Fuente y foto: Prensa Euroformula Open
Euroformula Open: Siebert subió al podio en la primera carrera de Hungaroring Euroformula Open: Siebert subió al podio en la primera carrera de Hungaroring Reviewed by Damián Fanelli on 7:22 p.m. Rating: 5