Motociclismo: Histórico doble podio ecuatoriano en México

El piloto Xavier Bedón participó en la segunda fecha de la Copa Italika América 300cc de motovelocidad en el Autódromo Hermanos Rodríguez de Ciudad de México, mientras que el pequeño Luis “Chispa” Guzmán compitió en la categoría 65cc de la Copa Latinoamericana de Minicross en Querétaro bajo el apoyo del Club de Alto Rendimiento Ecuatoriano de Motociclismo “CEM”.

Luego de sus destacadas actuaciones en la categoría que acompaña al Racing Bike México, el ibarreño Xavier Bedón, consiguió un reñido 3º puesto en la Copa América Italika 300cc, a quién se le escapó ya un primer puesto en la última vuelta en la competencia anterior a causa de una caída a 200 metros de la recta final. Este resultado marca el primer podio para Bedón en la categoría, quien es el único motociclista ecuatoriano compitiendo en la motovelocidad internacional. La Copa América Italika 300cc, avalada por la FIM Latin América, cuenta con el apoyo del reconocido instructor deportivo José Manuel "Chicho" Lorenzo, padre del tres veces campeón mundial de MotoGP, quién en esta misma copa organizó la primera carrera internacional de mujeres con la participación de actualmente 10 países con 25 pilotos mujeres de los 4 continentes.

Por otra parte, el pequeño piloto de 9 años de edad “Chispa” Guzmán, de la ciudad de Cuenca; con el apoyo y esfuerzo de su padre Luis Eduardo Guzman, logró el tercer lugar general en la categoría 65cc de la Copa Latinoamericana de Minicross disputada en Huimilpan, Querétaro. "Chispa" logró finalizar quinto en la primera competencia, y gracias al segundo lugar alcanzado la última carrera logró subir al último escalón del podio.

Fuente: Sandra Vanessa Fuentes Vargas
Motociclismo: Histórico doble podio ecuatoriano en México Motociclismo: Histórico doble podio ecuatoriano en México Reviewed by Damián Fanelli on 11:05 p.m. Rating: 5