Primer podio de Carrara en F4 Italiana

El chaqueño Giorgio Carrara dio otro gran paso en su carrera deportiva sobre autos de fórmula, al conquistar el tercer lugar absoluto en la Carrera 2 de F4 Italiana en Paul Ricard, bajo condiciones de pista muy difíciles por la lluvia que arreció en la pista francesa.

33 pilotos, 17 países, una pista ultra rápida y exigente, un piso nuevo con un grip poco habitual, y una paridad conductiva y mecánica absoluta, deben ser consideradas las principales variables con las que se enfrentó Giorgio Carrara este fin de semana en el sur de Francia, en Paul Ricard, para la segunda fecha del campeonato italiano de F4 de 2018.

Pero si a eso le sumamos una fuerte lluvia que complicaba la permanencia de los autos sobre el circuito, y una visibilidad escasa para la alta velocidad que desarrollan los autos de carrera en las extensas rectas de Paul Ricard, la prueba fue doblemente exigente para todos.

Giorgio Carrara largaba desde la cuarta posición por una sanción a uno de sus rivales luego de la clasificación del sábado, lo que le permitía salir más cerca de la punta, ya que la competencia inicial del domingo se largó detrás del Safety Car por cuestiones de seguridad.

El piloto de Las Breñas se mantuvo cuarto presionando a Lorandi toda la carrera, y finalmente pudo pasarlo para lograr su primer podio absoluto en la competitiva F4 italiana, en la segunda fecha de su segundo año sobre un monoposto.

Por la tarde, en la carrera 3, las cosas no fueron tan bien. Si bien Giorgio logró terminar en los puntos nuevamente con el 9no lugar, el auto no pareció tener buena velocidad a lo largo de toda la competencia, que se corrió con piso seco, es decir, en condiciones normales de adherencia.

La próxima cita de la F4 Italiana es el 1 de junio en la veloz pista italiana de Monza.

DECLARACIÓN DE GIORGIO CARRARA

“Hoy tuvimos la suerte de poder lograr nuestro primer podio. Estoy más que contento, porque fue una carrera con mucha lluvia, y en la que todo el tiempo me mantuve cerca de Lorandi hasta poder pasarlo en el final y subir por primera vez al podio de la clasificación absoluta de una carrera de F4 italiana. En la carrera 2 las cosas no fueron tan bien, el auto no tuvo buen ritmo y perdí algunos puestos desde el quinto de largada hasta el noveno en el que terminé. Pero la felicidad es muy grande y el agradecimiento también, a todos lo sque me apoyan, a mi familia y a Luciano Crespi, porque logramos una meta más, llegar entre los tres del podio en una carrera era algo que esperaba lograr este año, y ya pronto lo pudimos conseguir. El auto mejoró mucho de Adria a Paul Ricard, así que vamos con mucha confianza a Monza, la próxima fecha.”

Fuente y fotos: Prensa Jenzer Crespi
Primer podio de Carrara en F4 Italiana Primer podio de Carrara en F4 Italiana Reviewed by Damián Fanelli on 5:47 p.m. Rating: 5