WTCR: Jean-Karl Vernay gana la Carrera 2 en Marrakech

El campeón de TCR International Series 2017 Jean-Karl Vernay dejó en claro que será uno de los contendientes al título del WTCR al ganar la segunda carrera en Marrakech.

Vernay comenzó mejor que el poleman Pepe Oriola en la grilla de los diez primeros; el español intentó mantenerlo a raya en la primera curva, pero mientras que Vernay lograba tomar la delantera, Oriola cayó a la tercera posición, detrás de Mehdi Bennani, quien se benefició de la situación para adelantarlo en la línea interna.

La carrera fue interrumpida dos veces por el safety car: una vez entre las vueltas 7 y 10, luego de que Zsolt Dávid Szabó Cupra se detuviera en la curva 1 luego de una colisión con el Alfa Romeo de Gianni Morbidelli; y la segunda vez entre las vueltas 12 y 14 para recuperar el Honda de Benjamin Lessennes que se estrelló contra una pared.

Después del segundo reinicio, algunos pilotos tuvieron problemas. Rob Huff perdió la quinta posición debido a un neumático pinchado; ; Gabriele Tarquini se retiró de la octava con un eje de transmisión roto, como consecuencia de la colisión con Yvan Muller; otra colisión entre John Filippi y Aurélien Comte obligó a este último a retirarse.

Mientras que Vernay fue capaz de crear una pequeña ventaja por delante de Bennani, Oriola defendió con éxito la tercera posición de Yann Ehrlacher. Thed Björk terminó en quinta posición, seguido por James Thompson y Norbert Michelisz; Esteban Guerrieri ganó la batalla con Muller por el octavo lugar y Tom Coronel completó los diez primeros.

Fuente y foto: Prensa FIA WTCR
WTCR: Jean-Karl Vernay gana la Carrera 2 en Marrakech WTCR: Jean-Karl Vernay gana la Carrera 2 en Marrakech Reviewed by Damián Fanelli on 4:30 p.m. Rating: 5