F1: Vettel bate a Bottas por la victoria en Bahrein

Sebastian Vettel contuvo a Valtteri Bottas para llevarse la victoria, Kimi Raikkonen golpeó a su mecánico tras arrollarlo durante una parada en boxes, Lewis Hamilton se defendió y la carrera duróunos miserables segundos para Red Bull. El Gran Premio de Bahrein tuvo un poco de todo...

Vettel controló las acciones desde el principio, pero la carrera se abrió cuando Ferrari y Mercedes optaron por diferentes estrategias en sus primeras paradas en boxes. Ferrari eligió los neumáticos blandos, Mercedes los medios.

Mientras que Mercedes podía llegar al final cómodamente, fue más difícil para Vettel, lo que permitió a Bottas acercarse y crear un final emocionante. En definitiva, Bottas se quedó sin vueltas y Vettel se aferró para asegurar su 49ª victoria en su 200º Gran Premio.

Hamilton entregó una brillante remontada desde la novena posición en la grilla para completar el podio, pero hubo angustia para Red Bull, ya que Daniel Ricciardo y Max Verstappen se retiraron por diferentes razones a los pocos minutos de comenzar la carrera.

Vettel se alejó partiendo desde la pole, con Bottas haciendo uso de comenzar en el lado limpio de la grilla para vencer a Raikkonen en la curva 1 y tomar el segundo.

Hamilton, que había comenzado noveno después de una penalización de cinco puestos en la grilla, se mantuvo limpio al principio, pero Alonso pasó por alto y luego fue atacado por Verstappen.

Verstappen ubico su Red Bull por el interior en la curva 1 y le dio a Hamilton un "aptretón". Pero al sacar al conductor de Mercedes de la pista, el dúo tuvo un contacto y Verstappen recibió un pinchazo.

Fueron unos momentos desastrosos para Red Bull cuando Ricciardo se salió de la pista con un presunto problema eléctrico, activando el virtual safety car.

Verstappen regresó a los boxes, pero aunque el equipo lo sacó de nuevo, el daño causado por el auto finalmente lo obligó a abandonar la carrera, lo que provocó el primer retiro doble de Red Bull desde el Gran Premio de Corea 2010.

Cuando se reanudaron las condiciones normales de carrera, Vettel se alejó de Bottas por delante de Räikkönen, Gasly y Magnussen.

Después de un comienzo lento, la carrera de Hamilton recobró vida cuando pasó tres autos en una curva. Usó el DRS para pasar a Alonso en la recta y luego pasó a Ocon y Hulkenberg que se peleaban en la aproximación de la curva 1.

El actual campeón mundial pasó a Gasly por la cuarta posición, dejándolo a 14 segundos del líder.

Vettel fue el primero en ingresar a boxes para cambiar neumáticos en la vuelta 18, calzando los blandos y reincorporándose en cuarto lugar. Räikkönen siguió en la siguiente vuelta, reflejando la estrategia de su compañero de equipo. Bottas entróuna vuelta más tarde, pero Mercedes lo mezcló al equipar su auto con los compuestos medios.

Hamilton se mantuvo siete vueltas más antes de ceder el liderato, calzando los medios y volviendo a unirse en el cuarto.

En esta etapa, Mercedes parecía preparado para llegar al final, con Ferrari potencialmente necesitando volver a boxes. Este último resultó ser el caso de Räikkönen en la vuelta 36.

Pero el desastre golpeó cuando el automóvil de Räikkönen se cayó del gato hidráulico antes de que se cambiara la rueda trasera izquierda. El finlandés se alejó, golpeando a uno de los mecánicos.

Mientras el mecánico (más tarde se confirmó que sufrió una fractura de tibia y peroné), Räikkönen recibió instrucciones de detener el auto a pocos metros de su box, después de lo que fue su segundo lanzamiento inseguro del fin de semana, después del de práctica.

En la punta, Vettel construyó una ventaja de 7.5 sobre Bottas, con Hamilton a otros 9.1s en la tercera posición. El campeón mundial reinante fue informado por Mercedes que pensaban que Vettel trataría de llegar al final.

Con eso en mente, se le dijo a Bottas que comenzara a atacar a Vettel mientras que los problemas de radio dificultaban la comunicación entre Hamilton y su equipo, y el británico se sentía frustrado por la falta de información sobre la estrategia.

Bottas redujo la brecha a 5.9 segundos con nueve vueltas restantes, con Vettel quejándose en la radio del equipo de que no estaba recibiendo asistencia de banderas azules mientras trataba de luchar a través del tráfico.

Continuó reduciendo el déficit, llegando a un segundo y, por lo tanto, al rango de adelantamiento de DRS, con dos vueltas para establecer un final espectacular.

Cuando se dirigieron a la primera curva en la vuelta final, Bottas tuvo un ataque a medias pero no estaba lo suficientemente cerca. La posibilidad de victoria desapareció y Vettel se aferró al triunfo.

Hamilton cruzó la línea en tercer lugar, con Gasly terminando en un sensacional cuarto lugar para darle a Honda su mejor resultado desde que regresó a la F1 y le dio a Toro Rosso su décimo top-5.

Magnussen tuvo un impresionante quinto para Haas, por delante de Hulkenberg con McLaren anotando un doble punto final en segunda carrera consecutiva con Fernando Alonso y Stoffel Vandoorne, octavo y noveno respectivamente.

Ocon fue recompensado por su implacable ataque a Sainz, arrebatándole el décimo lugar y el punto final.

Fuente: Formula1.com
F1: Vettel bate a Bottas por la victoria en Bahrein F1: Vettel bate a Bottas por la victoria en Bahrein Reviewed by Damián Fanelli on 4:35 p.m. Rating: 5