MotoGP: Todo listo para las carreras en Termas de Río Hondo

Esta mañana se llevaron a cabo las pruebas de tanques llenos para la segunda fecha del Campeonato Mundial de MotoGP en la provincia de Santiago del Estero, Argentina.

Con un día completamente cubierto y pista húmeda debido a la baja pero persistente llovizna, los pilotos de Moto3, Moto2 y MotoGP tomaron las últimas referencias previas a la segunda carrera del año.

En la categoría Moto3, el más rápido fue el italiano Enea Bastianini (Leopard Racing) con un tiempo de 1:58.608, seguido por el japonés Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse) a 0.265 segundos y el italiano Marco Bezzecchi (Redox PruestelGP) a 0.308 segundos completando los tres más rápidos del Warm Up. Por su parte, el argentino Gabriel Rodrigo (RBA BOE Skull Rider) volvió a ratificar que se siente cómodo con este tipo de climatología al registrar el cuarto mejor tiempo de la sesión para ubicarse a 0.539 segundos de la punta. El autor de la pole position del sábado, el italiano Tony Arbolino (Marinelli SnipersTeam) fue 18°.

En Moto2, el italiano Luca Marini (SKY Racing Team VR46) estableció el mejor registro de la categoría intermedia con 1:55.481 minutos por delante de los pilotos del equipo Pons HP40, el español Héctor Barberá y el italiano Lorenzo Baldassarri a 0.171 y 0.362 segundos, respectivamente. El cuarto mejor tiempo le correspondió al poleman del sábado, el español Xavi Vierge (Dynavolt Intact GP) a 0.459 segundos.

Por último, en MotoGP el más rápido del Warm Up fue el español Marc Márquez (Repsol Honda Team) que estableció su mejor tiempo en 1:48.428 minutos, mientras que su compañero Dani Pedrosa quedó segundo a 0.570 segundos. El tercer lugar fue para el británico Scott Redding (Aprilia Racing Team Gresini) a 0.615 segundos del tiempo de Márquez.

El Gran Premio Motul de la República Argentina se pondrá en marcha a las 12 horas con la carrera de Moto3, programada a 21 vueltas, mientras que a las 13:20 será el turno de Moto2 con una competencia pautada a 23 vueltas. La carrera de MotoGP se disputará a las 15 horas a 25 vueltas.

MotoGP: Todo listo para las carreras en Termas de Río Hondo MotoGP: Todo listo para las carreras en Termas de Río Hondo Reviewed by Damián Fanelli on 11:57 a.m. Rating: 5