World RX: Kristoffersson gana el primer evento en África

El sueco Johan Kristoffersson (PSRX Volkswagen Sweden) entró en los libros de récords al ganar el primer evento de World RX en África. El ex campeón mundial de RX Mattias Ekström terminó tercero y consecuentemente se aseguró el subcampeonato de la temporada 2017 después de una batalla con Petter Solberg. Timmy Hansen del Team Peugeot-Hansen, obtuvo el segundo lugar en el Gumtree World RX de Sudáfrica este fin de semana: la 12ª y última fecha del Campeonato Mundial FIA de Rallycross de este año.

En la ronda final de la RX2 International Series el francés Cyril Raymond completó una temporada casi perfecta al obtener su sexta victoria en la serie de siete eventos de la clase  altamente competitiva. El británico Dan Rooke tuvo una final complicada cuando volcó su auto en la segunda vuelta, lo que provocó que la carrera se detuviera con bandera roja. A pesar de este contratiempo, Rooke se aseguró el subcampeonato en la clasificación de 2017. Sondre Evjen y Tanner Whitten terminaron segundo y tercero en Ciudad del Cabo. El belga Guillaume De-Ridder se adjudicó el tercer puesto en la clasificación de fin de año.

"Es fantástico cerrar el campeonato de equipos y pilotos y también ganar en la ronda final de la temporada", sonrió el Campeón Mundial de RX 2017, Kristoffersson, quien ganó 7 de 12 asombrosos eventos esta temporada.

Las reacciones de Ekström fueron las más rápidas de las seis finalistas del domingo , lo que lo recompensó con el Premio Monster Energy Super Charge final de 2017.

Solberg terminó cuarto en Ciudad del Cabo y finalizó tercero en la clasificación de pilotos, cinco puntos por detrás de Ekström.

El piloto de MJP Racing Team Austria, Timo Scheider, completó el top 5 en Ciudad del Cabo después de una impresionante temporada de novato al volante de su Ford Fiesta. Kevin Hansen terminó sexto, el sueco se retiró poco después del inicio con problemas de transmisión.

En lo que marcó el evento final para el Hoonigan Racing Division, el estadounidense Ken Block mostró un ritmo fantástico. Dirigió el evento de la noche a la mañana y terminó en segundo lugar en la semifinal, pero luego fue descalificado porque se descubrió que su auto tenía bajo peso.

El nueve veces campeón del WRC, Sebastien Loeb, se retiró en la última vuelta de la segunda semifinal del domingo , pero terminó cuarto en la general, 13 puntos por delante de su compañero de equipo Hansen, que finaliza el año en el quinto lugar.

Los favoritos locales Mark Cronje y Ashley Haigh-Smith recibieron un tremendo apoyo en sus debuts en World RX, pero ninguno de los dos pilotos llegó a las semifinales.

Fuente y fotos: Prensa FIA World Rallycross
World RX: Kristoffersson gana el primer evento en África World RX: Kristoffersson gana el primer evento en África Reviewed by Damián Fanelli on 7:07 p.m. Rating: 5