F1: Vettel vence a Bottas y Hamilton llega al cuarto puesto en Interlagos

Sebastian Vettel de Ferrari se llevó la victoria en el Gran Premio de Brasil 2017 este domingo después de contener al Mercedes de Valtteri Bottas por 71 vueltas en el circuito de Interlagos. Sin embargo, fue el compañero de equipo de Bottas, Lewis Hamilton, quien fue posiblemente la estrella más destacada de la carrera, el campeón del mundo se recuperó de un comienzo en el pit-lane casi arrebatando el puesto de podio final a Kimi Räikkönen en la otra Ferrari.

Max Verstappen de Red Bull quedó en un distante quinto por delante de su compañero de equipo Daniel Ricciardo, este último luchando desde el puesto 14 en la grilla de largada, mientras que Felipe Massa en su Williams le ganó una larga batalla a Fernando Alonso (McLaren) para terminar su último Gran Premio de casa en séptimo lugar. Sergio Pérez, de Force India, también se unió a esa pelea, con Nico Hulkenberg de Renault completando los diez primeros.

Vettel tomó la delantera al principio y controló al polesitter Bottas para ganar por 2.7s, aunque el finlandés lo mantuvo corto durante una tarde en donde la conservación de los neumáticos era clave.

Sin embargo, la principal emoción fue provista por una tremenda remontada de Hamilton, quien más que compensó su error en la clasificación con batalla tras batalla mientras se abría camino a la vista de los tres primeros.

Comenzando con neumáticos blandos en lugar de los superblandos, en los que sus principales rivales corrieron sus primeras vueltas, el británico tomó la delantera en la 30ª vuelta cuando los favoritos comenzaron sus paradas, y mantuvo la punta hasta su detención en boxes en la vuelta 43 para calzar los superblandos. Eso dejó a Hamilton nuevamente en el quinto puesto detrás de Vettel, Bottas, Räikkönen y Verstappen, que habían corrido en ese orden desde el principio.

Verstappen pudo ofrecer poca resistencia ya que sus neumáticos blandos se estaban desgastando, y se rindió en el quinto lugar en la vuelta 59, y luego comenzó una persecución dramática cuando Hamilton fue tras Räikkönen. Lo arrastró y parecía dispuesto a unirse a Vettel y Bottas en el podio, pero el finlandés lo contuvo valientemente por 0,8 segundos tras la bandera a cuadros.

Verstappen hizo una segunda parada y estableció la vuelta más rápida en un nuevo conjunto de superblandos mientras lideraba sobre su compañero de equipo Riccardo. Al igual que Hamilton, el australiano había luchado desde su humilde posición en la grilla de largada y un trompo en la primera vuelta  después de ser golpeado por Stoffel Vandoorne, que había hecho contacto con Kevin Magnussen. Los pilotos de McLaren y Haas fueron eliminados instantaneamente, y el incidente provocó la intervención del safety car hasta la quinta vuelta.

Massa deleitó al leal público local con una carrera fuerte y emotiva hasta el séptimo puesto (y una aparición en el podio de despedida) para Williams, pero fue algo cerrado ya que Alonso con el McLaren terminó a solo 0,4 segundos detrás del brasileño después de una pelea larga durante toda la carrera, y el español hizo que el Force India terminara detrás por apenas 0.1 segundos después de una de las mejores batallas de la tarde.

Hulkenberg tomó el último punto en un día decepcionante para Renault mientras lideraba sobre su compañero de equipo, Carlos Sainz, en la meta.

Fuente: Formula1.com
F1: Vettel vence a Bottas y Hamilton llega al cuarto puesto en Interlagos F1: Vettel vence a Bottas y Hamilton llega al cuarto puesto en Interlagos Reviewed by Damián Fanelli on 7:10 p.m. Rating: 5