WEC: Ferrari se adjudica el campeonato de fabricantes GT FIA y Ford gana en Shanghai

Ford toma la victoria después del duelo épico; Ferrari sella el título de Fabricantes GT, mientras que Ford anotó una victoria muy reñida en las 6 Horas de Shanghai, cuando Andy Priaulx y Harry Tincknell obtuvieron su segundo premio LMGTE Pro de la temporada 2017 del Campeonato Mundial FIA de Resistencia. Al hacerlo, el dúo británico volvió a la contienda por el campeonato en su Ford GT Nº 67 del Ford Ganassi Team UK.

Priaulx y Tincknell terminaron por delante del Porsche 911 RSR Nº 91 de Frédéric Makowiecki y Richard Lietz, y obtuvieron una segunda victoria en tantos años en el Circuito Internacional de Shanghai. Una entusiasta multitud de 58,000 espectadores durante el fin de semana en el Circuito Internacional de Shanghai vio un evento memorable y se fue a su casa después de haber presenciado una carrera increíble, llena de acción, drama y tensión.

La victoria se produjo después de que Tincknell realizara una heroica acción defensiva cuando recibió una intensa presión del Porsche en la quinta hora. Cuando el 911 RSR de Lietz fue golpeado por el Toyota Nº 7, impulsado en ese momento por José María López, liberó a Tincknell y trajo el auto a casa para reclamar el máximo de puntos acumulados.

Los terceros y sextos puestos de Ferrari en la clase fueron suficientes para sellar el Campeonato Mundial de Constructores GT FIA para el Cavallino Rampante, el Ferrari 488 GTE Nº 51 de Alessandro Pier Guidi y James Calado ocupando el podio final.

El Campeonato de Pilotos de GT no se resolverá hasta la carrera final en Bahrein dentro de dos semanas, pero el resultado de China reduce la ventaja de Calado y Pier Guidi ya que los consistentes Makowiecki y Lietz lograron un notable sexto podio de la temporada. La brecha ahora es solo dos puntos entre las dos duplas.

Uno de los dos que no terminaron en la carrera fue el auto Nº 92 de Michael Christensen y Kevin Estre que sufrió el cruel golpe de una falla en el motor en la tercera hora mientras lideraba la clase GTE.

Aston Martin se lleva la victoria en LMGTE Am

La categoría LMGTE Am también bajará el telón en Bahrein, ya que el Aston Martin Racing Vantage V8 Nº 98 de Paul Dalla Lana, Mathias Lauda y Pedro Lamy obtuvo una tercera victoria de la temporada y una ventaja de 10 puntos en el campeonato.

Gulf Racing UK obtuvo su mejor resultado del WEC con Ben Barker, Nick Foster y Khaled Al Qubaisi, reemplazando al propietario y piloto del equipo Mike Wainwright, combinando para tomar la segunda posición en el Porsche 911 RSR Nº 86.

El Porsche del Dempsey Proton Racing fue tercero después de recuperarse del contacto con un auto LMP2 en la hora de apertura. Por lo tanto, Christian Ried, Marvin Dienst y Matteo Cairoli aún se mantienen en contacto con el trío de Aston Martin ya que la temporada 2017 llega a su fin en las 6 Horas de Bahrein dentro de dos semanas.

La carrera nocturna será el sábado 18 de noviembre.

Fuente y fotos: Prensa FIA WEC
WEC: Ferrari se adjudica el campeonato de fabricantes GT FIA y Ford gana en Shanghai WEC: Ferrari se adjudica el campeonato de fabricantes GT FIA y Ford gana en Shanghai Reviewed by Damián Fanelli on 12:25 p.m. Rating: 5