San Luis fue el principio del fin del Motocross Argentino

Se disputó esta tarde el primer día de actividades de la última fecha del certamen Nacional de Motocross, en el circuito del autódromo Rosendo Hernández de la ciudad capital de la provincia de San Luis. En una jornada soleada y con una importante cantidad de pilotos se desarrollaron las tandas de entrenamiento y las clasificaciones de las diferentes categorías.

La MX3 que ya tiene su campeón definido (Gastón Barreyra), tuvo como poleman al piloto del equipo Radikal, Norberto Debernardi. El cordobés consiguió imponerse por buena diferencia que sobre el final de la tanda consiguió achicar el rider del equipo Avant Honda Genuine Oil, Marcos “caco” Guiral. En la MX3 B fue el mejor registro para el santafesino Leandro Wolmuth.

En la categoría 85 se espera el domingo como un gran día, dado que habrá una dura lucha para la obtención del título. Por lo pronto Mateo Bearzi (Husqvarna), consiguió imponer su ritmo a la hora de clasificar como una señal de lo que buscará mañana. En tanto en la 85 B fue el cordobés Felipe Vilchez el dominador de la tarde.

Otra categoría que tendrá un domingo apasionante es la MX2. Uno de los que espera esa jornada definitoria es el cordobés de Río Tercero, Nicolás Mana, que empezó la fecha final con el pie derecho. Detrás terminó el piloto de KTM, Nahuel Kriger, quien espera mantener su diferencia para quedarse con el campeonato. En la MX2 B una gran tarea del piloto del MX Inside, Nicolás Parodi, le permitió ser el más veloz.

En la MX1 había varios pilotos dentro del segundo hasta que promediando la clasifica, el tricampeón, Joaquín Poli, clavó una vuelta tremenda y se despegó del resto. Detrás terminaron José Felipe, Agustín Poli, Darío Arco y Juan Pablo Luzzardi.

Es oportuno mencionar que también hubo competencias de Minicross. En esta divisional se cerró el certamen que consagró Campeones al salteño Enrique Pfister Sosa en la Minicross B y el cordobés Valentino Pérez fue el soberano en la Minicross A.

Mañana desde la mañana se desarrollarán entrenamientos libres y luego vendrán las mangas de carrera donde habrá mucho en juego. San Luis como hemos dicho, baja el telón de una temporada que ha sido exitosa y que empieza a delinear un promisorio futuro ya pensando en 2018.

Fuente y fotos: Prensa Comisión Nacional de Motocross
San Luis fue el principio del fin del Motocross Argentino San Luis fue el principio del fin del Motocross Argentino Reviewed by Damián Fanelli on 11:30 p.m. Rating: 5