F4 Italiana: El mejor domingo para Carrara en Mugello

El piloto chaqueño tuvo una excelente actuación en la última competencia de la Fórmula 4 italiana en Mugello, consiguiendo un noveno puesto final y otro podio de Rookies que lo mantiene tercero entre los debutantes del año.

Luego de un viernes complicado y un sábado preocupante, las dos carreras del domingo estaban llenas de incógnitas para Giorgio Carrara. Tras evaluar la puesta a punto junto a Luciano Crespi y los ingenieros del equipo Jenzer Motorsport, el piloto de Las Breñas salió a correr con otro setup en la primera carrera del domingo, en la que largaba desde P17. Para esa primera carrera, se colocaron cuatro gomas usadas, porque con baja temperatura por la hora de la competencia, las 9 de la mañana, era posible que el equilibrio fuera mejor. Así ocurrió, y en carrera, Giorgio avanzó hasta el puesto 13ro, que después se convirtió en 12mo porque los Comisarios Deportivos decidieron excluir a Enzo Fittipaldi, por superar al piloto argentino con Bandera amarilla.

Para la tarde, con mucha más temperatura, un cielo amenazador y otro P17 de largada, la estrategia fue salir con dos gomas seminuevas, sólo con las pocas vueltas de la clasificación 2, del lado de mayor apoyo, el derecho. Giorgio hizo una largada excelente, y su carrera fue de ascenso constante. Supo mantener el ritmo y aprovechar una serie de circunstancias que se dieron delante suyo para subir, pero fundamentalmente, pasó al brasileño Luis Felipe Branquinho, su más cercano rival por el tercer puesto en el campeonato de debutantes, y lo mantuvo toda la carrera detrás suyo.

En pista, Carrara fue décimo, sumando un punto para el campeonato general, pero un recargo a uno de sus compañeros, Kush Maini, le permitió acceder al noveno puesto, su mejor posición de la temporada.

La próxima fecha es la última del campeonato en Monza, el próximo 22 de octubre.

DECLARACIONES

Giorgio Carrara: “Pasó la anteúltima fecha aquí en Mugello. En la primera carrera del día hicimos una buena largada y avanzamos posiciones hasta quedar 11mo. Después tuvimos una intensa pelea con Enzo Fittipaldi hasta que en una vuelta, con bandera amarilla, no me cuidé y me pasó. Eso hizo que lo excluyeran al final y aunque me pasaron dos más, quedamos en un buen P12. En la carrera 3, la última, nos habíamos guardado mejores gomas y el ritmo fue muy bueno. Avanzamos y aprovechamos algunos recargos, quedando novenos, y otra vez en el podio de debutantes. Muy buen domingo, después de haber tenido algunos problemas difíciles entre viernes y sábado.”

Luciano Crespi: “Hoy fue un día muy positivo. Ya en la mañana Giorgio hizo una muy buena carrera, con buen ritmo y con las cuatro gomas usadas, porque nos pareció mejor dejar dos casi nuevas para la carrera de la tarde, en la que íbamos a tener muchas más temperatura. Así fue, porque en ambas carreras recuperó muchos puestos, en base a ritmo consistente. Hoy en la carrera 3 logró el noveno puesto y otro podio en Rookies, estamos cumpliendo muy bien los objetivos del primer año con un cierre de temporada así. Ahora queda Monza y después será tiempo de balance general.”

Fuente y fotos: Prensa Jenzer Crespi
F4 Italiana: El mejor domingo para Carrara en Mugello F4 Italiana: El mejor domingo para Carrara en Mugello Reviewed by Damián Fanelli on 6:47 p.m. Rating: 5