F1: Verstappen victorioso en Malasia mientras que Vettel remonta al cuarto lugar

Max Verstappen celebró el fin de semana de su 20 aniversario haciendo exactamente lo que quería hacer: ganar un Gran Premio desde la punta, firmando una gran victoria en F1 en Malasia. El piloto de Red Bull venció al piloto de Mercedes, Lewis Hamilton, y su compañero de equipo Daniel Ricciardo, quien superó a Sebastian Vettel por la tercera posición. El piloto de Ferrari perdió el podio habiendo largado desde el fondo de la grilla.

Después de ganar una pelea en la vuelta apertura, una largada rápida de Valtteri Bottas con el Mercedes le permitió tomar el segundo lugar, mientras que un Verstappen confiado tomó la punta sobre el polesitter Hamilton en la cuarta vuelta. Y como el piloto de Mercedes luchó un poco, el holandés nunca miró hacia atrás y controló la carrera para ganar por 12.7s.

Mientras que era una carrera tranquila para el líder del campeonato, fue todo menos que eso para sus perseguidores.

Ricciardo luchó y venció a Bottas antes de que fuera presionado tarde en la carrera por Vettel, quien realizó una magnífica carrera. El alemán comenzó con los neumáticos blandos y, por lo tanto, fue cuando tenía menos combustible y neumáticos superblandos cuando comenzó a atacar la ventaja de Ricciardo en la carrera, al igual que el australiano estaba tratando de descontarle a Hamilton.

Vettel se acercó lo suficiente para un intento de sobrepaso en la parte interna de la curva 1 en la vuelta 49, pero Ricciardo estuvo atento y se mantuvo firme. Ese demostró ser el punto de inflexión, pues el desafío de Vettel se fue diluyendo mientras que sus neumáticos comenzaron a apagarse y su motor causó la preocupación. Desde una brecha de 0.5s entre ellos se estiró a 14.8s al cruzar la bandera a cuadros.

Y después de eso hubo otro drama para Ferrari, cuando Vettel colisionó con el Williams de Lance Stroll en la vuelta de honor golpeó a la Ferrari destruyendo la parte trasera izquierda. Vettel fue alcanzado a boxes sobre el Sauber de Pascal Wehrlein.

El resultado significa que Hamilton está ahora 34 puntos por delante de Vettel con cinco carreras restantes.

Fue un día difícil para Ferrari, ya que Kimi Räikkönen ni siquiera pudo largar por problemas en la vuelta previa, después de haber experimentado pérdida de potencia cuando se dirigía a tomar su lugar en la grilla de partida.

Tampoco fue un gran día para otro finlandés, ya que Bottas terminó en un distante quinto puesto por delante de Sergio Pérez, que condujo heroicamente para Force India a pesar de sentirse mal.

Una buena jugada de Stoffel Vandoorne llevó a McLaren a la séptima posición en un día en el que Fernando Alonso pudo acabar sólo en el undécimo lugar, mientras que octavo terminó Stroll y noveno Felipe Massa - que tuvo dos incidentes con Esteban Ocon - Toro Rosso y Renault, que ambos tuvieron un mal día.

Ocon renegó con el Force India poco después del contacto con Massa en la curva 2 al principio de la carrera, cuando quedó apretado entre su compañero de equipo y el Williams, sosteniendo un pinchazo. Después de eso hizo un gran trabajo para tomar el punto final después de hacer 54 vueltas en un conjunto de neumáticos blandos.

Fuente: Formula1.com
F1: Verstappen victorioso en Malasia mientras que Vettel remonta al cuarto lugar F1: Verstappen victorioso en Malasia mientras que Vettel remonta al cuarto lugar Reviewed by Damián Fanelli on 1:38 p.m. Rating: 5