Comenzó la acción del Motocross de las Naciones 2017

La 71ª edición del Monster Energy Motocross de las Naciones está funcionando de manera espectacular. La acción repleta de carreras clasificatorias iniciaron la carrera de motocross más grande del año celebrada n las pintorescas laderas de Matterley Basin, Winchester. Decenas de miles de fans se acercaron a las inmediaciones del circuito creando una atmósfera increíble para un sábado, ya que seguramente aumentará mañana.

El equipo que se clasificó en el primer puesto fue Francia, con Gautier Paulin, Christophe Charlier y Romain Febvre. El equipo de Holanda, Glenn Coldenhoff, Brian Bogers y Jeffrey Herlings siguieron en segundo lugar con 4 puntos pero la verdadera sorpresa fue el equipo de Australia con Dean Ferris, Hunter Lawrence y Kirk Gibbs clasificándose tercero con un total de 6 puntos.

MXGP
La primera Carrera Clasificatoria del día fue la de la clase MXGP con la multitud vibrante rugiendo de fondo. Cuando el partidor cayó, Max Nagl de Alemania tomó el holeshot pero no pasó mucho tiempo antes de que fuera superado por Tim Gajser de Eslovenia.

Después de los movimientos de Gajser y alejarse de Nagl fue Gautier Paulin del Team Francia, Antonio Cairoli del Team Italia, Max Anstie de Gran Bretaña, junto con un puñado de otros pilotos. Para Nagl, la carrera no mejoró, ya que continuaría perdiendo posiciones y luego se caería, retirándose de la carrera.

Volviendo a la punta, Gajser estaba en una carrera aparte liderando con un margen sustancial. En segundo lugar estaba el francés Gautier Paulin, pero detrás del francés había na batalla épica entre Max Anstie y Antonio Cairoli. El dúo Anstie y Cairoli luchó durante gran parte de la carrera con el italiano liderando el camino pero por poco. Anstie en la vuelta 8 de 10 tomó la posición de Cairoli con un movimiento increíble en todo el exterior entrando en una curva. Sin embargo Cairoli respondió poco después recuperando el lugar, mientras que Anstie remontó luego de chocar con otro piloto sobre un salto.

Al final fue el esloveno Tim Gajser quien cruzó la meta por delante del francés Paulin, el italiano Cairoli, el británico Max Anstie (que se recuperó rápidamente de su caída), el belga Jeremy Van Horebeek y el ruso Evgeny Bobryshev. Cole Seely del Team de Estados Unidos, terminó noveno en su primera caerrera en el Motocross de las Naciones.

MX2
Después de la Carrera Clasificatoria de MXGP fue el turno de la ultra competitiva MX2. Hunter Lawerence del Team Australia comenzó la carrera perfectamente cuando tomó la ventaja temprana y el holeshot después de largar en la segunda posición. Justo detrás de Lawrence estaba Brian Bogers del Team Holanda y Jorge Prado del Team España.

Desde la 37ª selección de la puerta, Zach Osborne del Team Estados Unidos saldría de la primera curva 16º, pero al final de la primera vuelta oficial el norteamericano ya avanzaba a la sexta posición. Mientras tanto, Christophe Charlier del Team Francia, se ubicaba quinto en la primera vuelta manteniendo su posición, sólo perdiendo tres puntos sobre el final incluyendo a Osborne.

Osborne no estuvo en la quinta posición por mucho tiempo,  aunque al superó a Tommy Searle de Gran Bretaña en la misma vuelta que Charlier. Osborne continuó su ataque y alcanzó a Jorge Prado, a quien superó a través de la sección ascendente de roller. Una vuelta más tarde Osborne adelantó a Bogers por el segundo lugar, pero todavía estaba a 11 segundos detrás del líder Lawrence.

Durante las siguientes 5 vueltas, Osborne recortó la diferencia y alcanzó a Lawrence, pero cuando trató de pasarlo, el australiano respondió y mantuvo la posición, sin soltar el acelerador. Sin embargo, el ritmo de Osborne demostró ser demasiado para Lawrence sobre el final, donde el norteamericano tomó la punta en la última vuelta para llevarse el triunfo.

OPEN
La clase Open fue la última oportunidad que los equipos tendrían para clasificar directamente en la final de mañana. El piloto Jeremy Seewer, del Team Suiza, tomó un impresionante holeshot sobre la nueva Suzuki 450.

Seewer perdió la ventaja rápidamente aunque cuando Jeffrey Herlings, del Team Holanda, voló cerca de Romain Febvre, del Team Francia, siguió pronto el juego. Detrás de Seewer se encontraba Kirk Gibbs, del Team Australia, Thomas Covington, del Team Estados Unidos y Dean Wilson, del Team Gran Bretaña.

Mientras Herlings se alejaba con el líder Romain Febvre manteniéndose cerca, demostró que no estaba muy lejos del ritmo. Como Seewer y el resto del pelotón perdió contacto con los dos primeros, Dean Wilson estaba aplicando presión a otro novato en 450, Thomas Covington.

Kevin Strijbos, del Team Bélgica, comenzó en el décimo lugar, pero estuvo avanzando para alcanzar la batalla de Covington y Wilson. Wilson parecía haber hecho el movimiento sobre Covington en la vuelta 5, pero Covington lo mantuvo detrás. Sin embargo, más tarde Wilson encontró el hueco y también superó a Strijbos.

Al final, Jeffrey Herlings se llevó la victoria por casi 29 segundos sobre su escolta Fevbre.

Fuente y fotos: MXGP.com
Comenzó la acción del Motocross de las Naciones 2017 Comenzó la acción del Motocross de las Naciones 2017 Reviewed by Damián Fanelli on 10:47 p.m. Rating: 5