TCR International Series: Gleason y Gené ganaron en Singapur

El estadounidense Kevin Gleason se impuso en la primera carrera, disputada el sábado por la noche, en el Circuito Urbano de Marina Bay, mientras que el español Jordi Gené se impuso con comodidad en la segunda carrera del fin de semana disputada este domingo. El suizo Stefano Comini, segundo en ambas competencias y autor de la pole position, la primera en TCR, saltó a la punta del campeonato.

Gleason gana la carrera nocturna tras superar a Comini

Stefano Comini venía reclamando una nueva victoria tras liderar la mayor parte de la carrera, tras largar desde la pole position por primera vez en el TCR, y construir una ventaja por delante de sus perseguidores, cuando de repente Kevin Gleason llegó pisándole los talones y lo alcanzó en la vuelta 8.

El piloto estadounidense defendió la iniciativa en las dos últimas vueltas y consiguió su segunda victoria de la temporada, mientras que Comini salvó un valioso segundo lugar.

Otra cerrada lucha tuvo lugar entre Gianni Morbidelli y Pepe Oriola; finalmente el italiano cruzó la meta en tercer lugar, por pocos segunfos por delante de sus rivales.

Los compañeros de Oriola, Sergey Afanasyev y Jordi Gené volvieron a casa en el quinto y sexto lugar, mientras que Mikhail Grachev mantuvo a raya a Lorenzo Veglia y Loris Hezemans anotando un brillante séptimo lugar.

Fernando Monje reclamó la última posición puntuable en el décimo puesto.

Michael Choi del Prince Racing Team puso la frutilla del postre para Honda, ya que ganó la carrera del TCR Asie Series.

Luca Rangoni logró completar la carrera al volante del Top Run Subaru, a pesar de que sólo salió a la pista en la vuelta de formación para la carrera.

Gené alcanza la victoria en la segunda carrera después de un vuelo en solitario

Jordi Gené dominó la segunda carrera en el Circuito Urbano de Marina Bay en Singapur. El español superó al principio a Tomas Engström, resistiendo los intentos del sueco para recuperar el liderato en la primera vuelta y luego le dijo adiós al resto de los pilotos en su camino para conseguir su tercera victoria de la temporada.

Detrás de él, Mikhail Grachev parecía capaz de lograr un puesto en el podio para el Volkswagen Golf, pero en las últimas vueltas el ruso se desvaneció y se dejó caer.

Stefano Comini y Pepe Oriola entregaron un gran espectáculo en una lucha por el tercer lugar que se prolongó durante casi toda la carrera, finalmente se encontraron promovidos al segundo y tercero, respectivamente, cuando Grachev ralentizó con cuestiones técnicas.

Gianni Morbidelli consiguió un valioso cuarto lugar que lo mantiene en la pelea en la lucha por el título de pilotos.

La fecha de Singapur propulsó a Comini a la cima de la tabla de posiciones, 11 puntos por delante de Oriola y 30 de Gené; Morbidelli se encuentra cuarto con una diferencia de 47 puntos.

Michael Choi, del Prince Racing, repitió su victoria de ayer en el TCR Asia Series, superando a George Chou y Frank Yu; Kenneth Lau cruzó la meta en tercer lugar, pero finalmente fue penalizado por falsa largada.

El campeonato se reanudará el 19 y 20 de octubre en Buriram, Tailandia, para las rondas 19 y 20.

Fuente y fotos: Prensa TCR International Series
TCR International Series: Gleason y Gené ganaron en Singapur TCR International Series: Gleason y Gené ganaron en Singapur Reviewed by Damián Fanelli on 8:00 p.m. Rating: 5