MX Argentino: Colón abrazó a los primeros Campeones Nacionales

La sexta fecha del certamen Nacional de Motocross se vivió el pasado fin de semana en la ciudad entrerriana de Colón, donde el tiempo acompañó y el público dijo presente para mostrar que es una plaza que gusta de este deporte extremo.

Por ello la apuesta a esta plaza pasó la prueba, pero no fue una casualidad sino producto del trabajo previo realizado por la Comisión del Nacional de Motocross que puso su mayor empeño para que la penúltima cita encuentre un trazado a la altura de las exigencias de un campeonato argentino. El sábado se vivieron las clasificaciones y el domingo la actividad en pista con las competencias de las diferentes categorías. En términos deportivos este sexto capítulo ha dejado mucha tela para cortar, incluso consagrando a los primeros campeones de la temporada.

Reyes anticipados
A falta de una fecha, aquellos pilotos que pudieron extender su ventaja a más de cuarenta puntos sobre su inmediato perseguidor, iba a convertirse en el Campeón. Y esto solo sucedió en dos de las ocho categorías que compitieron. Una de ellas fue la MX2 donde el rider de San Genaro, Agustín Poli, obtuvo la victoria de las dos mangas de competencia para abrazar el bicampeonato, aunque esta vez al mando de una moto del team Fox KTM. La apuesta de la representación argentina de la marca austríaca y los representantes de la firma de indumentaria, dieron sus frutos anticipados y ahora esperan por el desenlace de la MX1 para saber si pueden celebrar por duplicado.

La otra categoría que tuvo definición fue la MX3 B, con el título del piloto de Necochea, Estanislao Salanueva, quien ha logrado un campeonato muy regular, se fue adaptando al ritmo del Nacional, y pudo obtener este ansiado galardón cuando todavía queda una competencia por delante. Vayan para estos dos Campeones las felicitaciones pertinentes.

Todo por verse
Cuarenta puntos en juego quedarán para la gran final del Nacional. Y en la oportunidad se definirán las categorías restantes, incluso la Femenina que hará su presentación en esa jornada decisiva. Empecemos por la categoría reina, la MX1 que encuentra un nuevo dueño de la cima. Joaquín Poli, también en su primer año con el Fox KTM que tiene la preparación de Armando Lelli, consiguió el 1-1 que le permitió ponerse al frente del certamen a 14 puntos de diferencia del anterior líder que era el cordobés José Felipe. También el neuquino Marco Schmit sumó puntos importantes para cuanto menos poder pelear por el puesto número 2. Terminó tercero en un apretado podio que tuvo al demonio Demián Villar como el segundo.

En la MX3 el Chino Augusto Freytes y Juan Manuel Tete Costa se sacaron chispas, pero la balanza se inclinó hacia el cordobés que obtuvo la mejor ubicación en la batería final. Freytes lidera el certamen con 26 puntos de distancia para la final. El podio lo completó el dakariano Demián Guiral.

En la 85 fue el nicoleño Lorenzo Monje el que estuvo intratable, aunque la punta del certamen la mantiene el patagónico Nicolás Cruz que está muy cerca de la consagración. Mientras tanto la 85 B, que tuvo dominio de Tomas Moyano, deja al cordobés a un pequeño paso de ser nuevamente campeón.

La MX2 B ha quedado en llamas, porque si bien Agustín Carrasco no perdió el liderazgo, la buena tarea del pampeano Julián Seibel lo dejó tan solo a un punto de la cúspide. Expectante vienen detrás Axel Mussio y Bernardo Blanco a menos de 30 puntos.

Por su parte la MX1 B encontró vencedor a Nicolás Montenegro, pero ya tiene al bahiense Braian Selles como el dueño de la corona.

Solo queda una fecha para el final, la que será confirmada en cuanto a fecha y escenario en breve lapso. Por ahora podemos decir que Colón (Entre Ríos) ha dejado una muy buena impresión y certámenes definidos. El Nacional ya tiene Campeones, aunque restan definiciones apasionantes.

Fuente y fotos: Prensa CONAM
MX Argentino: Colón abrazó a los primeros Campeones Nacionales MX Argentino: Colón abrazó a los primeros Campeones Nacionales Reviewed by Damián Fanelli on 3:02 p.m. Rating: 5