Hansen gana el Loheac RX para Peugeot en la carrera de casa del fabricante

El sueco Timmy Hansen ganó el World RX de Francia con estilo triunfando en la novena prueba del FIA World Rallycross Championship en la casa de Peugeot.

Este es el segundo evento consecutivo que Hansen ha ganado al volante de su Peugeot 208 WRX Supercar y el resultado ve el equipo ampliar su ventaja al frente del campeonato de equipos. El líder del campeonato de pilotos, Petter Solberg logró el segundo puesto, mientras que el francés Jean-Baptiste Dubourg terminó tercero delante de una afición eufórica.

Una multitud récord de 75.000 aficionados asistieron al Loheac RX este fin de semana con Hasen tomando la victoria por tercer evento consecutivo y recogió el máximo de 16 puntos disponibles en la Clasificación Intermedia. Solberg sigue liderando el campeonato mundial de pilotos, 37 puntos por delante de Hansen. El tercer lugar en la clasificación general es del piloto del Team Volkswagen Sweden, Johan Kristoffersson quien terminó cuarto este fin de semana tras otra impresionante conducción al volante del VW Polo RX Supercar.

El principal candidato del Euro RX Dubourg finalizó tercero por delante de su compatriota Davy Jeanney al volante del Citroën C4 RX Supercar.

Completando los cinco primeros del Loheac RX aparece el dos veces campeón de DTM, Mattias Ekstrom que tenía un buen estado de forma en su Audi S1 EKS RX quattro. Ekstrom, cuyo compañero Anton Marklund que alcanzó las semifinales por segundo evento consecutivo, fue eliminado de la contienda del podio cuando hizo un trompo en la curva uno de la final, rompiéndose el eje del motor de su coche. Robin Larsson fue sexto, el sueco tuvo en la final presuntos problemos en la caja de cambios en el Audi A1 Supercar.

Más atrás, fue un fin de semana difícil para el compañero de equipo de Solberg, Liam Doran quien mostró buen ritmo con su Citroën DS3 RX Supercar, pero fue privado de una posición en semifinales tras romper la suspensión de su coche en dos de los heats.

En la categoría Super1600, donde había un total de 30 coches inscriptos, fue el danés Ulrik Linnemann quien tomó la victoria en la general y también su segunda victoria de la temporada. El francés Andrea Dubourg terminó en segundo lugar para el deleite de la afición local, mientras que el ruso Timur Shigabutdinov aseguró el tercer lugar en el podio. La victoria de Linnemann este fin de semana catapultó al danés al segundo lugar en el campeonato de pilotos de la S1600 - un punto por detrás del líder de la serie, Janis Baumanis. Quedan sólo dos rondas restantes en la categoría S1600 de este año: Barcelona e Italia.

La inauguración del World RX de Barcelona tendrá lugar en el famoso circuito de F1 del 18 al 20 de septiembre. La World RX, Euro RX, S1600 y la categoría soporte RX Lites Cup se enfrentarán en la décima prueba del Campeonato.

Final Result

1. Timmy Hansen (Team Peugeot Hansen, PEUGEOT 208 WRX)
2. Petter Solberg (SDRX, Citroën DS3)
3. Jean-Baptiste Dubourg (Citroën C4)
4. Johan Kristoffersson (Volkswagen Team Sweden, Volkswagen Polo)
5. Mattias Ekström (EKS, Audi S1)
6. Robin Larsson (Robin Larsson, Audi A1)

Fuente y foto: Prensa FIA World Rallycross
Hansen gana el Loheac RX para Peugeot en la carrera de casa del fabricante Hansen gana el Loheac RX para Peugeot en la carrera de casa del fabricante Reviewed by Damián Fanelli on 8:15 p.m. Rating: 5