Isla de Man: John McGuinness cuarto en la carrera de Superbike

La carrera del Isle of Man TT RST Superbike 2015, que había sido aplazada hasta hoy tras los fuertes vientos de ayer, se puso en marcha justo después de las 14:00 (hora local) de esta tarde en condiciones casi perfectas. La carrera de seis emocionantes vueltas vio al legendario John McGuinness (Honda Racing) finalizar cuarto en la general, mientras que su compañero Conor Cummins lamentablemente fue obligado a retirarse.

Ha sido una carrera mixta para McGuinness quien, después de salir del recorrido de la montaña en la primera ronda 37,73 millas, sufrió con problemas de visibilidad cuando perdió sus visera durante la primera vuelta. Al llegar a la primera parada en boxes al final de la segunda vuelta, el ‘Morecambe Missile’ seguía líder en la carretera, pero un supuesto problema con el depósito de combustible significó para él y su equipo perder tiempo vital entrando en la tercera vuelta.

Durante el resto de la carrera, McGuinness empujó duro en la Honda CBR1000RR Fireblade SP, lo que representó  el momento de cerrar la brecha en el grupo de punta. Aunque la segunda parada en boxes en la cuarta vuelta fue más rápida que la primera, el tema del depósito de combustible todavía seguía siendo sospechado obstaculizando el progreso en los pits. El hombre de Honda finalmente cruzó la meta en cuarto lugar, 13 segundos detrás del tercer clasificado, el piloto James Hillier.

Al compañero de equipo de McGuiness en el Honda Racing, Cummins le costó encontrar el ritmo en la primera vuelta, pero encontró su ritmo en la segunda vuelta, mejorando su tiempo para hacerce camino desde el octavo lugar al sexto, detrás McGuinness por la tercera posición. Desafortunadamente, Cummins se vio obligado a retirarse en Kirk Michael en la cuarta vuelta con un problema técnico.

La carrera fue ganada por Bruce Anstey a bordo de la Padgetts Motorcycles Honda CBR1000RR Fireblade.

La próxima salida para el equipo Honda Racing será el miércoles durante una práctica nocturna antes de la carrera de cinta azul Senior TT el viernes 12 de junio.

Fuente y foto: Prensa Honda Racing
Isla de Man: John McGuinness cuarto en la carrera de Superbike Isla de Man: John McGuinness cuarto en la carrera de Superbike Reviewed by Damián Fanelli on 5:53 p.m. Rating: 5