F1: Hamilton bate a Rosberg por la victoria en Canadá

Lewis Hamilton venció este domingo a su compañero de equipo en Mercedes Nico Rosberg por 2.2s en Montreal, Canadá, por la sexta fecha de la temporada 2015 de Fórmula 1. Valtteri Bottas se llevó el primer podio de Williams del año con el tercer lugar a 40s.

Partiendo desde la pole, Hamilton nunca perdió el liderato, incluso durante su primera y única parada en boxes. Sin embargo, Rosberg honestamente lo siguió de cerca, aunque la ventaja del campeón del mundo rara vez estuvo a más de un par de segundos. Fue la cuarta victoria de Hamilton en Canadá y amplía su ventaja en el campeonato a 17 puntos.

El piloto de Ferrari Kimi Räikkönen había logrado establecerse en el tercer puesto hasta que un despiste al salir de la horquilla le costó tiempo y le permitió a su compatriota Bottas superarlo para completar el podio final.

Por su parte, el compañero de equipo de Räikkönen, Sebastian Vettel ha hecho una carrera excelente para venir desde el 18º de la parrilla para terminar quinto y Felipe Massa, 15º en el inicio con Williams, también remontó desde el fondo para tomar el sexto puesto por delante del Lotus de Pastor Maldonado, quien anotó su mejor resultado del año en el séptimo lugar.

Octavo fue al Force India de Nico Hulkenberg, mientras que el Red Bull de Daniil Kvyat llegó noveno por delante del Lotus de Romain Grosjean. Grosjean había estado girando en el quinto lugar, antes de realizar una maniobra inexplicable por delante del Marussia de Will Stevens cortando la chicana final. A pesar del contacto, los hombre fueron capaces de continuar después de los golpes, y posteriormente Grosjean tuvo cinco segundos añadidos a su tiempo de carrera por una falta menor.

Ambos McLaren se vieron obligados a retirarse con problemas técnicos, al igual que el Marussia de Roberto Merhi.

5. Lotus, 23

F1: Hamilton bate a Rosberg por la victoria en Canadá F1: Hamilton bate a Rosberg por la victoria en Canadá Reviewed by Damián Fanelli on 7:48 p.m. Rating: 5