IndyCar: Will Power logra la quinta pole de 2015 en Toronto

El vigente campeón de la Verizon IndyCar Series alcanzó su segunda pole position consecutiva y la quinta de la temporada al registrar la vuelta más rápida de la Firestone Fast Six durante la clasificación para el Honda Indy Toronto.

Will Power (Verizon Team Penske Chevrolet) cruzó la línea de meta para completar la vuelta en 59.4280 segundos sobre el circuito urbano Exhibition Place de 1.755 millas de 11 curvas. El australiano comandará la largada por 23ª vez en la carrera de mañana 14 de junio programada a 85 vueltas. Esta será la 31ª vez que la Indy correrá en Toronto desde 1986.

Cuatro equipos de la Verizon IndyCar Series estan representados en la Firestone Fast Six. Simon Pagenaud (Avaya Team Penske Chevrolet) fue segundo a 0,1815 lo que representará su segundo arranque consecutivo en la primera fila y la cuarta de la temporada.

El líder del campeonato, Juan Pablo Montoya (PPG Automotive Refinish Team Penske Chevrolet) y Scott Dixon, ganador en la carrera anterior de Texas Motor Speedway, estarán en la segunda fila. Esta será el mejor comienzo de Montoya en Toronto, quien cumplió la vuelta más rápida del fin de semana en 59,4137 segundos en el segundo segmento de calificación.

Sebastien Bourdais (Team Hydroxycut-KVSH Racing Chevrolet), quien ganó desde la pole la carrera 1 de la fecha doble de Toronto del año pasado, clasificó quinto. Luca Filippi se clasificó sexto en el coche No. 20 Fuzzy's Vodka CFH Racing Chevrolet.

Sólo cuatro décimas de segundo separaron a los conductores en la Firestone Fast Six, con Power dejando a Helio Castroneves (Hitachi Team Penske Chevrolet) fuera de los seis primeros por 0,0018 de segundos en la segunda ronda. Castroneves, que ha registrado la vuelta más rápida de la sesión de práctica de la mañana iniciará séptimo.

Toronto Qualifying Results

1. (1) Will Power, Chevrolet, 59.4280 (106.314)
2. (22) Simon Pagenaud, Chevrolet, 59.6095 (105.990)
3. (2) Juan Pablo Montoya, Chevrolet, 59.6242 (105.964)
4. (9) Scott Dixon, Chevrolet, 59.8879 (105.497)
5. (11) Sebastien Bourdais, Chevrolet, 59.9012 (105.474)
6. (20) Luca Filippi, Chevrolet, 01:00.2312 (104.896)
7. (3) Helio Castroneves, Chevrolet, 59.8940 (105.486)
8. (14) Takuma Sato, Honda, 59.9500 (105.388)
9. (10) Tony Kanaan, Chevrolet, 01:00.0901 (105.142)
10. (15) Graham Rahal, Honda, 01:00.1241 (105.083)

Fuente y foto: Prensa Verzion IndyCar Series
IndyCar: Will Power logra la quinta pole de 2015 en Toronto IndyCar: Will Power logra la quinta pole de 2015 en Toronto Reviewed by Damián Fanelli on 9:22 p.m. Rating: 5