IndyCar: Newgarden captura su segunda victoria de 2015 en Toronto

El estadounidense Josef Newgarden venció a Luca Filippi sobre la línea de meta por 1.4485 segundos para darle al CFH Racing el 1-2 en la Honda Indy Toronto.

Fue la segunda victoria de la temporada y la segunda de Newgarden en cuatro años dentro de la Verizon IndyCar Series.

Los pilotos del Team Penske Helio Castroneves y el poleman Will Power, terminaron tercero y cuarto, respectivamente, y el ganador de la carrera canadiense en 2014, Sebastien Bourdais fue quinto con el coche Nº 11 Team Hydroxycut-KVSH Racing Chevrolet.

El otro piloto del Team Penske, Juan Pablo Montoya terminó séptimo en lo que fue su mejor resultado en cinco competencias en Toronto y ahora cuenta con una ventaja en el campeonato de 27 puntos sobre Power tras 10 de 16 carreras. Tres carreras consecutivas en óvalos, empezando por la MAVTV 500 el 27 de junio en el Auto Club Speedway, quedan por delante en el calendario de la Verizon IndyCar Series.

Hubo siete cambios de líderes entre los seis pilotos que comenzaron con neumáticos de lluvia de principio al fin del día. Fue neutralizada brevemente por precaución en dos oportunidades y fue el segundo 1-2 final para un equipo. Scott Dixon, ganó la Firestone 600 el 6 de junio en el Texas Motor Speedway con su compañero de equipo en el Chip Ganassi Racing Team, Tony Kanaan, segundo.

Newgarden se detuvo para reponer neumáticos y combustible Sunoco E85 en la vuelta 28 justo antes de la primera bandera amarilla por el contacto de James Jakes (Schmidt Peterson Motorsports Honda) contra la barrera de neumáticos en la curva 5. Newgarden se mantuvo entre los cinco primeros durante su última parada en la vuelta 58, y recuperó la punta en la vuelta 72, cuando Rodolfo Gonzalez (Dale Coyne Racing Honda) ingresó a reabastecer.

Filippi, conduciendo el coche Nº 20 Fuzzy's Vodka Chevrolet, obtuvo su mejor resultado final en 16 carreras dentro de la Verizon IndyCar Series desde 2013.

Fuente y fotos: Prensa Verzion IndyCar Series
IndyCar: Newgarden captura su segunda victoria de 2015 en Toronto IndyCar: Newgarden captura su segunda victoria de 2015 en Toronto Reviewed by Damián Fanelli on 9:01 p.m. Rating: 5