Por tercera vez, Dominguez y Galindo ganan el Rally Erechim

Con acento porteño el Rally de Erechim cerró su carrera el domingo por la tarde. Eso es porque el dominio del paraguayo en la prueba no fue interrumpido. Diego Domínguez y Edgardo Galindo fueron los grandes ganadores de la 18ª edición de la carrera, la más grande de Brasil y una de las más importantes de América del Sur.

Por cierto, esta fue la tercera victoria de Domínguez que ingresa a la lista de los mayores vencedores del Rally Erechim, ganando tres veces y empatando así, con su compatriota, Gustavo Saba que también es tri.

Domínguez considero esta una de las pruebas más difíciles de su carrera. "Tecnicamente se mostró un rally muy difícil, los cambios en las especiales exigieron mucho de todos. Estoy muy feliz por ganar por tercera vez en Erechim", expresó el piloto paraguayo.

En el podio de los tres mejores de la general, también otro paraguayo, Alberto Antebi/Hernan Vargas, tercero. Tuvo también brasileños en el podio. Los gaúchos Ulysses Bertholdo/Alessander Soares hicieron el segundo mejor tiempo general.

Si a los competidores les gustó, la dirección del evento resaltó ser esta una edición histórica. "Tuvimos un gran público, más de 14 toneladas de alimentos recaudados, números que nos dejan muy felices", dijo el presidente del Erechim Auto Esporte Clube, Everton Barbieri.

Para el coordinador general del Rally, este fue el mejor de todos los ya realizados. "Tuvimos un gran evento, sensacional que sólo fue posible con la ayuda de mucha gente que trabajo mucho para el éxito final", apuntó.

Gloria en Erechim

Además de los campeones generales de la prueba, Erechim consagró también los vencedores en cada categoría en los campeonatos Gaúcho, Brasileño e Sudamericano de rally de velocidad. En el Nacional, victoiras de Ulysses Bertholdo/Alessander Soares, en la categoría RC2N, Luis Tedesco/Sidinei Broering en la RC4 y de Cassandro Maloz/Luis Felipe Trentin, en la RC5.

Además, Maloz y Trentin, que son de Erechim, vencieron la categoría en nada menos que en los tres campeonatos: nacional, estatal y continental. En el Gaúcho, Fábio Dall Agnol/Gabriel Morales vencieron la RC2N, con Luis Tedesco/Sidinei Broering en la RC4, Elton Palkevick/Fabiano Palharini en la RC3 y Luciano Cassol/Heitor Strogulski en la RCR.

Por el Sudamericano, además de los vencedores ya citados, Rodrigo Zeballos/Sebastian Dotta ganaron la RC2N, Tedesco/Broering en la RC4.

Fuente: Prensa Rally Erechim
Por tercera vez, Dominguez y Galindo ganan el Rally Erechim Por tercera vez, Dominguez y Galindo ganan el Rally Erechim Reviewed by Damián Fanelli on 12:19 p.m. Rating: 5