Dungey cierra el campeonato ganando el Supercross de Las Vegas

En su 100ª carrera, el piloto de Red Bull KTM Ryan Dungey ganó su octava Monster Energy AMA Supercross, y FIM World Championship, carrera de la temporada frente a 35.241 aficionados en el Sam Boyd Stadium para el final del calendario 2015. El otro piloto del Red Bull KTM Marvin Musquin se llevó la victoria de punta a punta en su camino de obtener el Campeonato Dave Coombs Sr. East/West Shootout por primera vez, lo que marca la sexta vez esta temporada que KTM barre los dos Main Events.

450SX
Dungey lideró el pelotón conformado por Justin Brayton (BTO Sports KTM) y Eli Tomac (GEICO Honda) para obtener el SupercrossLive.com Holeshot para dar inicio al evento principal de la Clase 450SX. En la primera vuelta, Weston Peick (Autotrader.com/Toyota/Yamaha) escaló al tercer lugar.

En la punta, Dungey y Tomac negociaron posiciones en la primera vuelta, pero en la cuarta Tomac se estrelló durante la persecución, siendo capaz de remontar en el segundo lugar. Peick y Chad Reed (Discount Tire Racing/TwoTwo Motorsports) mantuvieron una acalorada batalla por el tercer puesto en la vuelta 8, pero Peick mantendría su posición y atrapó su segundo podio del año al concluir tercero. Tomac terminó segundo, sumando su 11º podio de la temporada.

"Nosotros (Dungey y Tomac) marcamos el ritmo esta noche y nos superamos sucesivamente durante la primera parte de la carrera", dijo Dungey. "Este fue un gran año, me puse una marca (personal) de conquistar más victorias en una temporada con ocho y no podría estar más feliz".

250SX
Musquin, que ganó el Campeonato Regional Este de la Clase 250SX la semana pasada, comenzo ganando el Premio SupercrossLive.com Holeshot. Los pilotos del GEICO Honda RJ Hampshire y Malcolm Stewart fueron segundo y tercero, respectivamente.

Stewart pasó a Hampshire en la primera vuelta por el segundo lugar. Hampshire mantuvo la pulseada por la tercera posición hasta la vuelta 11, cuando su compañero de equipo Matt Bisceglia lo superó y se instaló en el último escalón del podio. Stewart obtuvo su mejor resultado en Las Vegas finalizando segundo, superando su quinto lugar obtenido en 2011 y 2014. Por su parte, Musquin alcanzó su primera victoria en el Sam Boyd Stadium en su última carrera en la Clase 250SX.

Cooper Webb (Yamalube/Star Racing/Yamaha), quien ganó el Campeonato Regional Oeste de la Clase 250SX, se perdió el evento principal después de sufrir una lesión durante la práctica. Al entrar en la carrera de esta noche los Regionales Este y Oeste estaban empatados en victorias en el David Coombs Sr. East/West Shootout, y la victoria de Musquin le dio a la Región Este el décimo triunfo. De esta manera, Musquin cierra su campaña 2015 con siete victorias.

Para destacar, Vicki Golden (HRT Racing) hizo historia esta tarde al convertirse en la primera mujer en más de cuatro décadas del Monster Energy Supercross en clasificar para el "Fast 40" - los pilotos de la transición al programa de la clasificación cronometrada - para la final 2015 del Main Event nocturno en el  Sam Boyd Estadio y la Clase 250SX Dave Coombs Sr. East/West Shootout.

La carrera de esta noche concluyó la temporada 2015 del Monster Energy Supercross. La primera carrera de la temporada 2016 se llevará a cabo el 9 de enero en el Angel Stadium de Anaheim, California.

Photos Credit: Simon Cudby
Dungey cierra el campeonato ganando el Supercross de Las Vegas Dungey cierra el campeonato ganando el Supercross de Las Vegas Reviewed by Damián Fanelli on 12:35 p.m. Rating: 5