CAV: La Velocidad Argentina completó su doble fecha en Termas

A pesar de que la jornada no fue la ideal, la atracción que tiene el Campeonato de Motociclismo Argentino, pudo más que la lluvia y la baja temperatura, el color que le puso un buen número de espectadores en las tribunas, fue el marco que necesitaban los pilotos para dar su espectáculo, que se vio favorecido sin dudas, por las comodidades que brinda tener tribunas techadas con una ubicación inmejorable, donde muchas familias se hicieron presentes para disfrutar del espectáculo.

En cuanto a las carreras, en todos los casos dieron muy buenos espectáculos, con algunos resultados positivos para los pilotos locales, buena tarea del Team TRH Racing , con Alberto Auad terminando cuarto en Súper Bike, el debutante también del equipo que dirige Auad, Emiliano Hoyos, corrió su segunda final en la pista, logrando un meritorio noveno lugar, en tanto el otro integrante del equipo, Maxi Auad no pudo terminar.

STOCK BIKE 600 TRIUNFO DE GIORDANO Y ABANDONO DE MAXI AUAD

Desde el mismo momento de la partida, Sebastián Giordano se escapó en la primera posición y fue marcando el camino, tarea difícil por el estado de la pista, que estaba mojada y con una leve llovizna que se mantenía cayendo, el local Maximiliano Auad que largo desde muy atrás, pudo hacer las primeras vueltas a un ritmo intenso y escalo posiciones rápidamente hasta colocarse en séptimo lugar, pero una vuelta más tarde se salió del radio de giro y lo pago caro, perdiendo mucho terreno al quedar en lugar 22, para después desertar de la final, en tanto el líder se escapaba sin dejar posibilidad de lucha a los demás. Por eso fue que Sebastián Giordano lograba el triunfo en Stock Bike 600, segundo Matías Ordoñez, completaba el trio del podio, Lautaro Espejo.

En Stock Bike 1000, fue victoria para Javier Antonio, terminaba segundo muy lejos Carlos Deluca, tercero Rodolfo Rodríguez, en esta categoría termino cuarto el Tucumano Ignacio García Mena, que sumado el triunfo conseguido el sábado le permite estar primero en el campeonato.

SÚPER BIKE TRIUNFO DE SILVEIRA Y BETO AUAD TÉRMINO 4° A POCOS METROS DEL PODIO

Por la categoría mayor en cilindrada la Súper Bike, el santiagueño Alberto Auad largaba desde la segunda fila, con ganas de revancha por lo hecho el sábado, (largo con neumáticos de la categoría 600) desde la salida Sebastián Martínez que el sábado no pudo con la potencia de Adrián Silveira, se escapó adelante pero por escaso margen, Beto Auad presiono a Ramiro Gandola que marchaba delante suyo y lo supero para quedar cuarto, sumado a esto la caída de Mauro Fuca, Silveira se acomodó detrás para no dejarlo pensar al puntero, la presión dio resultado y en la vuelta 4 , la punta cambiaba de dueño, Silveira lograba su objetivo y comenzaba a dominar, con tiempos muy rápidos que lo llevaron a alcanzar una distancia de 3 segundos sobre Martínez, en la segunda mitad de carrera, el santiagueño Beto Auad realizo una tarea desgastante, que fue descontar 7 segundo que lo separaban del tercer puesto que ocupaba Sergio Fasci, no lo consiguió por muy poco, descontó toda la distancia y llego a la bandera a cuadros por solo 5metros detrás del tercero. Gano Silveira, segundo Martínez, tercero Fasci y cuarto Auad.

En Súper Bike “B” fue triunfo para el Misionero Mariano Silveira, segundo Diego Zapaya, el podio lo completo Juan Cianciosi.

EN 250 4T TRIUNFO DE SILVI Y MERITORIO NOVENO LUGAR DEL DEBUTANTE HOYOS

La final de la categoría tenía desde el arranque a Lucas Silvi como protagonista y a Andrés Gandola detrás suyo, con Mauro Passarino pegadito buscando también su oportunidad, en tanto que otro de los santiagueño que estaban en pista en este fin de semana, buscaba revancha, Emiliano Hoyos que largaba su segunda final en campeonatos nacionales, se tomó en serio lo de buscar revancha y comenzó haciendo un trabajo prolijo mezclándose en un nutrido pelotón de motos, largo 16° y vuelta tras vuelta fue escalando un lugar por cada giro de carrera, hasta quedar al cabo de la primera mitad en undécimo lugar, en la punta la lucha era tremenda, Silvi, Passarino y Gandola se prestaban la punta un vuelta cada uno, mientras el local Hoyos y Naveira no sedaban tregua por el décimo puesto, al entrar en la última vuelta nuevamente Hoyos vuelve a la carga y demostrando un gran progreso en solo dos carreras, se adueña de la novena posición final, meritorio trabajo de un joven con futuro promisorio, que está corriendo bajo la estructura del TRH Racing, el final de la carrera fue rueda a rueda entre los tres de la punta, pero sobre los últimos metros, casi al bajar la bandera a cuadros el piloto de Cruz Alta Lucas Silvi, prevaleció y se metió en el bolsillo una victoria durísima, segundo término a solo 0,88/100, (menos de 10 metros) Mauro Passarino, tercero Gandola.

LA FINAL ESPERADA DEL SÚPER SPORT 600 FUE REVANCHA PARA MAXI SCHEIB

La revancha estaba lista para Scheib, que luego de resignar el triunfo sobre la línea a manos de Ariel Ramírez en la final del sábado, largaba con todas ganas de subirse a lo más alto, tomo la punta desde el arranque y favorecido por la mala largada de Ramírez, que quedo quinto, el chileno Scheib se fue adelante al frente pero seguido muy de cerca por el cordobés Santiago Frasca, que rápidamente en la segunda vuelta lo supero , pero Scheib aguanto la situación y se soldó detrás del cordobés, pero la tenacidad del chileno fue terminante, para volver a la punta de la carrera, desde donde comenzó el trabajo de escapada, mientras sobre la mitad de la final, Luciano Ribodino superaba a Frasca y se colocaba segundo, a solo 18 centésimas del chileno, que seguro de la moto que tenía, se aseguró la diferencia a su favor en la última vuelta, Maximilian Schaib gano en 27m; 11s, 25/100, segundo a 50 centésimas Luciano Ribodino, tercero finalizo Santiago Frasca.

En la Súper Sport 600 “B”, primero termino Federico Zapata, segundo Martin Scheib y terceo Vicente Kruge.

Resultados

Fuente y foto: Prensa Autódromo Termas de Río Hondo
CAV: La Velocidad Argentina completó su doble fecha en Termas CAV: La Velocidad Argentina completó su doble fecha en Termas Reviewed by Damián Fanelli on 10:22 p.m. Rating: 5